Сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Управления МВД по Новокузнецку Александр Лосев похитил 100 тысяч рублей, которые хранились в служебном сейфе. Он заменил их поддельными купюрами, изготовленными на ксероксе.

Следствие установило, что в июле 2016 года офицер полиции получил задание по изъятию денежных средств у одного из руководящих работников ОАО «Евраз – ЗСМК» в отношении которого проводился комплекс оперативных мероприятий. Александр Лосев составил акт о добровольной выдаче гражданином, подозреваемым в коммерческом подкупе, двадцати купюр номиналом пять тысяч рублей. dscn4480Изъятые банкноты полицейский упаковал в пакет и сдал на хранение в сейф, находящийся в служебном помещении. Через пять дней оперативник решил «временно заимствовать» чужие деньги для раздачи долгов. Чтобы пропажу не заметили, борец с коррупцией  изготовил на копировальном аппарате цветные копии банкнот и поместил в хранилище. Однако о подмене и хищении ста тысяч рублей стало известно руководителям подразделения, в котором работал Александр Лосев. Оперативный работник, имевший награды и поощрения за безупречную службу, признался в растрате. За хищение вверенного чужого имущества с использованием своего служебного положения майор полиции был уволен из органов правопорядка. Во время следствия Александр Лосев полностью возместил ущерб.

При рассмотрении дела в суде бывший сотрудник новокузнецкой полиции раскаялся и заявил, что пойти на должностное преступление он был вынужден из-за больших долгов по кредитам. Представитель прокуратуры Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить экс — полицейскому наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно) и лишить права занимать должности в органах внутренних дел и местного самоуправления сроком на два года. В итоге суд Центрального района Новокузнецка приговорил Александра Лосева к 2 годам и 6 месяцам условного осуждения и штрафу в размере пять тысяч рублей.

Отмечу, что в настоящее время в суде Центрального района Новокузнецка рассматриваются четыре уголовных дела, фигурантами которых являются бывшие работники правоохранительных органов.

dscn4478

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
  • Свободное падение

    «Звезда» — «Металлург» — 5:3 (0:1, 0:1, 5:1) Голы: Барбашев (Балдаев, Поляков), 12.25 (0:1…
  • «Вместе теплее»

    «Вместе теплее» — такую концепцию новогоднего оформления Новокузнецка предложили в а…
  • Пожары в автомобилях – далеко не редкость

    Происходят они по разным причинам. В осенне-зимний период предпринять меры по недопущению …
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. ольга

    22.03.2017 10:56 в 10:56

    Вот до чего доводит борьба с непобедимой коррупцией!

    Ответить

    • АГА

      22.03.2017 13:37 в 13:37

      Боролся как мог.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Киселевске медведь устроил пробежку по городу

Видео: vk.com …