Инспекторы с цистерной воды ловили водителей грязных машин на оживленном проспекте, сообщает пресс-служба ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области.

24 марта, на одном из оживленных проспектов — проспекте Бардина — одновременно работали экипажи ГИБДД и спецавтомобиль с цистерной воды. Инспекторы в потоке машин выявляли те, госномер на которых нечитаем, поскольку все буквы и цифры номера должны быть отчетливо видны с расстояния 20 метров.

«Погодные условия при этом не являются смягчающими обстоятельствами и вовсе не освобождают от административной ответственности. Поэтому, независимо от того, сухо на дорогах или нет, водитель обязан следить за тем, чтобы госномер был хорошо различим», — добавили в пресс-службе.

Тем, у кого это было не так, инспекторы не выписывали штраф, а предлагали прямо на месте помыть государственный регистрационный знак с помощью специального оборудования.

В ГИБДД отметили, что большинство автовладельцев даже не сопротивлялись, а, наоборот, предложение инспектора принимали с улыбкой, кто-то умудрялся напором воды сбить грязь даже с внешних осветительных приборов, которые тоже должны быть чистыми.

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель176225

    25.03.2017 08:45 в 08:45

    хе… занимаются Водитель обязан перед выездом сделать осмотр авто Эти ушлёпки ездят как свиньи Да и гаража у них нет Ставят машину на газонах Я понимаю когда человек едит на меж городе Новосиб Кемерово Красноярск И то перед как заехать в город водитель обязан сделать чтоб номер его авто был читаем Хозяева авто грязными номерами просто свиньи Они и свои машины ставят во дворах и на газонах Бескультурщина

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 4:6 (2:1, 2:4, 0:1)

Голы: Юдин (Сизиков, Хрунин), 06.02 (1:0). Литвинов (Селиванов), 14.37 (2:0). Якутов (Быст…