Антилидерами «Рейтинга трезвости» регионов России оказались Магаданская область и Чукотский автономный округ. Документ был презентован в Совете Федерации, сообщает РИА Новости.

Также в числе наиболее пьющих регионов оказалась Республика Коми. Меньше всего спиртного употребляют в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Москва оказалась в середине рейтинга.
Читайте также

При составлении топа учитывались, в частности, такие параметры как количество проданного алкоголя, число умерших от отравления спиртным и статистика правонарушений, совершенных в состоянии опьянения.

Рейтинг был составлен под руководством члена Общественной палаты Султана Хамзаева.

По данным Роспотребнадзора, опубликованным в январе, россияне стали пить на треть меньше по сравнению с 2009 годом — сейчас уровень потребления алкоголя составляет более 10 литров на человека в год против 15 литров шесть лет назад. Однако нынешний уровень потребления спиртного все же превышает рекомендации Всемирной организации здравоохранения — восемь литров в год.

В 2016 году самыми трезвыми регионами также были признаны Чечня, Дагестан, Ингушетия. Самой пьющей оказалась Магаданская область. Региональные власти объяснили, что при составлении рейтинга строился на неверном показателе.

https://news.mail.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке ограничат продажу алкоголя

Это связано с празднованием Дня шахтёра. В Новокузнецке из-за Дня шахтёра на выходных огра…