Изменить подход к проведению общего собрания предлагает Институт экономики города. Авторы проекта уже презентовали предлагаемые изменения в Минстрое РФ.

По мнению специалистов на сегодняшний день многие позитивные начинания не срабатывают из-за сложностей согласования вопросов с большим числом сособственников. В Жилищном кодексе произошло необоснованное смешение функции по принятию решений в отношении своего имущества с управлением многоквартирным домом как процессом организации системы оказания услуг. Это привело к неоправданным ограничениям в отношении разных «способов управления многоквартирным домом» и необоснованному переложению ответственности за содержание общего имущества с собственников на ТСЖ (ТСН) и управляющие организации.

Эффекта мало Поэтому, по мнению  ученых, изменения, прежде всего, должны коснуться механизма. Существующий порядок трудно назвать эффективным в силу объективных факторов. Первый из них — это большое число участников процесса. Далеко не все из них всегда заинтересованы в участии в таких собраниях, из-за чего сложно выработать качественные коллективные решения. Кроме того, Жилищным кодексом установлены высокие требования к кворуму при проведении общего собрания, количеству голосов, которые должны быть поданы «за», чтобы решение было принято общим собранием. При этом голоса всех «промолчавших» собственников помещений автоматически считаются голосами «против». В то же время закон не требует заранее объявлять проекты решений по вопросам повестки дня, которые будут поставлены на голосование. Собственники помещений часто не имеют представления о важности вопросов повестки, поэтому не участвуют в собрании.

В итоге, отмечают апологеты реформирования, собрания собственников, как инструмент управления общим имуществом, по сути, не работают, а принимаемые решения часто навязываются управляющими организациями или органами местного самоуправления.

Чтобы преодолеть существующее ныне положение дел, специалисты Института экономики города предлагают несколько мер.

Молчание знак согласия

Во-первых, убеждены авторы нововведений, нужно заново пересмотреть перечень вопросов, принятие решений по которым относится к исключительной компетенции общего собрания собственников. Во-вторых, надо изменить подход к определению количества голосов, необходимых для принятия решений общим собранием, и пересмотреть требования к количеству голосов. К примеру, можно определить, что голоса собственников помещений, не принявших участие в голосовании, засчитываются как голоса, поданные «за» (при условии надлежащего оповещения о проведении общего собрания). При этом надо установить предельное количество голосов, поданных «против» предлагаемых решений, при котором решение общего собрания считается не принятым. То есть инициаторам собрания не надо будет уговаривать соседей: если они не согласны с предлагаемым решением, то сами должны будут искать тех, кто проводит голосование. Главное, чтобы никто противников решения не лишил права принять участие в голосовании.

PS: Говорить о том, что это концепция превратится в законопроект еще рано. Но авторы уже представили предлагаемые изменения в Минстрое РФ. Они надеются, что их предложение не останется без внимания.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

30 комментариев

  1. читатель

    26.03.2017 18:24 в 18:24

    не надо, а то один проголосует и всё, опять компаниям помогают деньги воровать.

    Ответить

    • Елена

      26.03.2017 19:55 в 19:55

      Зато при таком раскладе те, кто против, сами инициаторов собрания искать будут

  2. Анатолий

    26.03.2017 21:08 в 21:08

    Пока ещё много собственников, уверенных, что его хата скраю. За квартиру платит и все дела. Кто-то должен заниматься и решать проблемы. Может быть придумать выборщиков от общего числа собственников, как на выборах в США…

    Ответить

    • Читатель15120

      29.03.2017 10:40 в 10:40

      Анатолий, идея хорошая, но для честных людей, а если эти выборщики сговорятся с Ук и советом дома? И будут воровской шайкой творить беспредел?

  3. ольга

    27.03.2017 08:03 в 08:03

    Большинство ,если не все — это липовые протоколы ,навязанные УК,их все равно навяжут ,т. е одни сидят вМИнстрое ВИД ДЕЛАЮТ ,ЧТО РАБОТАЮТ ,ведьденьги то получают приличные ,а бардакв ЖКХ ВСЕ БОЛЬШЕ ,А другие на этловсе кладут с большой колокольни и тожне вид делают ,ЧТО УПРАВЛЯЮТ ,довели ЖКХ уже до ручкИ ,ВСЕ РАЗВАЛИЛИ ,ДЕНЬГИ ВСЕ ПОУПЕРЛИ??ибо сами УК -это обувалово специально придуманное ,ВЕДЬ БЫЛИ ЖЭКИ ,1 на район !!!!!!и такого безобразия ,КАК СЕЙЧАС ,не было!УМНЫМИ ЛЮДЬМИ ПРИДУМАННЫЕ И РАЦИОНАЛЬНО И ДЕШЕВО ,СОВМЕСТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ,СЕЙЧАС гнахапали по 40 домолв .ТОТже ЖЭК ,но плата .как будто на одном доме сидят и нигде не работают ,а могут на доме быть 15 минут ,вот и платить надо за эти 15 минут ,в 40 раз меньше!!!,А ЭТИ ЛЮДИ НЕ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ ?КОЛЬ ТАКОЙ БАРДАК УЖЕ ГОДАМИ ИДЕТ ,какую цифру у УК НЕ ВОЗЬМИ -ОДНО мозгокрутство,чтоб обдурить ,обокрасть ,приписать ,надуть жителей!!

    Ответить

  4. ольга

    27.03.2017 08:07 в 08:07

    Человек не понимающий в ЖКХ не может принять никакого разумного решения!Поэтому все эти ваши ,ЯКОБЫ,решения ОБЩЕГО СОБРВАНИЯ -чушь несусветная!,все это делала и делает воровитая УК ,ей надо сесть на шею людям любым способом!

    Ответить

  5. ольга-анатолию

    27.03.2017 08:08 в 08:08

    Может хватит ПОСРЕДНИКОВ???ИХ УЖЕ ,КАК БЛОХ У БЕШЕННОЙ СОБАКИ???

    Ответить

  6. ольга анатолию

    27.03.2017 08:11 в 08:11

    Вы уже напридумывали ,что не в какие ворота не лезет.,создается впечатление ,что думать вам нечем ,возьмите за ОБРАЗЕЦ -1 ЖЭК НА 1 район !ЭТО ПРИДУМАНО УМНЫМИ ЛЮДЬМИ ,в отличии от вас!

    Ответить

  7. ольга

    27.03.2017 08:14 в 08:14

    К ЭТОМУ вам НАДО СТРЕМИТЬСЯ ,а у вас полный беспредел ,посредник на посреднике и посредником погоняет и все есть просят и все за счет жителей??!!!Не надо ничего больше придумывать ,вы как «придумаете» ,это означает для жителей -это еще один дармоед?Может хватит уже фигней заниматься ??

    Ответить

  8. ольгаМИнстрою

    27.03.2017 08:25 в 08:25

    РЕФОРМА -это ,когда что то было плохо ,а сделали ЛУЧШЕ ,ЭТОГО ПРО ВАС НЕ СКАЖЕШЬ ,поэтому СМЕШНО ГОВОРИТЬ,ЧТО ВЫ ЧТОТО РЕФОРМИРУЕТЕ???Не смешите уже кур !ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ В ЖКХ ,БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ полная ,ВОРОВСТВО ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ!!Сейчас никакие собственники ничего не решают ,вы впариваете ,что это их собственность .ПРИ ЭТОМ НАЛИЧИЕ ОПЕРАТОРОВ является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ,ЧТО ЭТО НИКАКАЯ НЕ СОБСТВЕННОСТЬ ЖИТЕЛЕЙ ,ЧЕГО ОН ДЕЛАЕТ В СОБСТВЕННОСТИ ЖИТЕЛЕЙ ???в едином ГОС реестре о собственности также нет записи о наличии ОБЩЕДОМОВОЙ СОБСТВЕННОСТИ у жителей!Вы уже заврались напрочь в своих ХИТРОСПЛЕТЕНИЯХ ОБУВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ ,что одно с другим логичски не вяжется .

    Ответить

  9. ольга

    27.03.2017 08:38 в 08:38

    СПЕУЦИАЛИЗДЫ ЭКОНОМИКИ ГОРОДА! ОНи ,наверное ,ЭКОНОМЯТ 3х млрдный долг МУНИЦИПАЛЬНОЙ ТК ГОРОДА?ЕЩЕ одна ГРУППА ПОСРЕДНИКОВ -специализды-РЕФОРМАТОРЫ ПРФЕССОНАЛЫ!ТО центры какие то ,то комитет ЖКХ -здание ДВУХ ЭТАЖНОЕ ЗАПОЛОНИЛИ .то ГЖИ,КОТОРОЕ НЕ ПОМОГЛО НИ ОДНОМУ ЖИТЕЛЮ В ГОРОДЕ , .УК лицензии нараздавали всем ,КТО В ДОЛГАХ МИЛЛИОННЫХ ПОГРЯЗ запредельное число развели этих беспредельщиков ,Люди от них мУЧАЮТСя .наровят избавится !ИБО их услуги медвежьи всех их задолбали ,.То лИПОВЫЕ ТСЖ УДАЧИ с 6 МЛНАМИ ДОЛГОВ БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ ,НЕУМЫШЛЕННОЕ БАНКРОТСТВО ТК ГОРОДА ВТОРОЙ РАз С МЛРАДАМИ одним и тем же челом ,ТО ТРУБЫ РЖАВЫЕ ЗАРОЮТ ,ТО СНЕГОМ ПО КРЫШУ ,то крыша свалится НА ГОЛОВУ ЖИТЕЛЯМ .уже с ванной и работниками ЖКХ вместе падают люди этажом ниже .ДЕНЬГИ ВСЕ ПОУПЕРЛИ ,РАСТАЩИЛИ _НИКТО не за что не отвечачает НЕ ИЩЕТ ВОРОВ ЖКХ ,У НАС ИХ ПРОСТО НЕТ ,НИ ВОРОВ ,НИ МОШЕННИКОВ ,ВСЕ ШИТО _КРЫТО.,они все ХОРОШИЕ У НАС!!!БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ ,КАК МЭР МАРТИН!ЖИТЕЛЬ ОДИН НА ОДИН С ВОРАМИ ЖКХ!!! ЧТО ЕЩЕ ПРИДУМАЕТЕ??ЖДЕМ !ПРям противно читать -жители на общем собрании приняли решение!!СМЕХ КУРАМ !!!Это воровитая УК ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ,А НЕ ЖИТЕЛИ ,А ВЫ СПЕЦИАЛИЗДЫ РАЗНЫХ МАСТЕЙ ВСЕ ЭТО ПОКРЫВАЕТЕ??

    Ответить

  10. ольга

    27.03.2017 08:56 в 08:56

    Привожу пример -6 лет у нас на доме ЛИПОВОЕ НЕЗАКОННОЕ ТСЖ УДАЧА с 6 млнами долгов по теплу ,которое 4 й год после судао ЛИКВИДАЦИИ не ЛИКВИДИРУЮТ ,НИКТО ,со счетом на нашем
    доме по сей день!
    СЕйчас у нас второй год ТРЕСИНА-Собрание было 28марта -16апреля 15г ПО ВЫБОРУ УК 30 кв с заключением договора с ООО30 кв на жил услуги ,оБЕ компании с ЛИЦЕНЗИЯМИ и правом УПРАВЛЯТЬ.и ОДНОЙ ТРЕСИНОЙ!!!зачем 2 УПРАВЛЯЮЩИЕ С ЛИЦЕНЗИЯМИ УПРАВЛЯТЬ НА 2 ПОДЬЕЗДА??ПРОТОКОЛ ПРИЗНАН СУДЬЕЙ ЗИНОВЬЕВОЙ ОРДЖ РАЙОН В СУДЕ ЗАКОННЫМ!!Теперь смотрим ,ОО030 кв 10 апреля 15гбЫЛО ОТКАЗАНО В ПОЛУЧЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ ,новыместо нее ТРЕСИНА ОТКРЫЛА УК 30 кв ,КАК ВНОВЬ ПУСТЫШКУ БЕЗ ДОМОВ!!10 апреля15 г ,но на ОО 30 кв все же удалось получить ЛИЦЕНЗИЮ 29 апреля 15г ,это ПОЛУЧАЕТСЯ ,ЧТО мы их выбрали УЖЕ ПОСЛЕ СОБРАНИЯ СВОЕГО ПО ВЫБОРУ ИХ ?И это все в суде нашем ГУМАННОМ ПРИЗНАЕТСЯ ЗАКОННЫМ???Причем РЕЕСТРА ,КТО ПРОГОЛОСОВАЛ НЕ МОГУТ СОБСТВЕННИКИ ДОПРОСИТСЯ НИВ УК ,НИ В ГЖИ ,НИ В СУДЕ ,НЕ ДАЮТ!!НЕ ПОКАЗЫВАЮТ !!эТО СОБСВЕННИКИ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЕ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ ,причем постоянное вранье ,То в ГЖИ ОТПИСКА,ЧТО ВСЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ , то в сУДЕ ПРЕДОСТАВИЛИ ,да яиз этого СУДА УШЛА ,ВСТАЛА И УШЛА ,ИБО СЧИТАЮ это БЕЗОБРАЗИЕМ ПОЛНЫМ ,ПРИчем ГЖИ сидит в суде и молчит о сроках выдачи лицензий ,что они уже выдались ПОСЛЕ НАШЕГО СОБРАНИЯ 2ум ПУСТЫШКАМ!!ибо раскрывать инфу не надо ,т. е через ночь у ООО30 кв было уже 15 домов с1 МАЯ15зА ОДНУ НОЧЬ 15 собраний!!!ВСЕ ЭТИ ДОМА ЕЕ «ВЫБРАЛИ «,наверное за долги ,которые она наклепала ТСЖ 30 кв -10 мЛНОВ Р и обанкротила его .Чтоб получить 2 лицензии и залесть к нам на дом .где еще и УПРАВЛЕНИЕМ занимается и нЕ ЛИКВИДИРОВАНО ТСЖ УДАЧА ЛИПОВОЕ БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ!!!И со счетом НА ДОМЕ !!!,ЕЕ ПОДРУГА ПО РАЗУМУ???

    Ответить

  11. ольга

    27.03.2017 09:00 в 09:00

    С такими спциализдами мы скоро на улице окажемся ?

    Ответить

  12. ольга

    27.03.2017 09:08 в 09:08

    нашему дому 30 лет -не разу не было ремонта!Все облезло .платим больше 1 тыс в месяц жил услуги ,70 квартир ,это около 100тыс в месяц,в год около мильона ? Кому ,Зачто ,посредникам спциализдам ,возьмите за пример ЖЭК ,НЕЧЕГО ПРИДУМЫВАТЬ ,КОЛЬ НЕЧЕМ думать ?у тресиной 40 домов ,это тот же ЖЭК 15 минут может она быть на доме ..!5 бЕЗ УЩЕРБА ДРУГИМ ДОМАМ ,почему берет плату такую ,что НЕ СОВМЕСТНО обслуживает дома ,а как будто на нашем сидит весь день ,нам этих сварщиков надо всего на 2 дня и они заменят все трубы в доме ,НА КОЙ ОНИ НАМ нужны навсегда??надо ей платить ЗА СОВМЕСТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ,за эти 15 минут .т. е в 40 раз меньше!ЧТо она можект за 15 минут ,зачем ЖЭКИ ЛИКВИДИРОВАЛИ ,чтоб этот беспредел покрывать ?

    Ответить

  13. ольга

    27.03.2017 09:11 в 09:11

    А КТО,кстати , эти специализды?ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ,у нас зам по ЖКХ больше 2х лет не задерживаетсяв городе и ТРЕТИЙ МЭР за БЕСПРЕДЕЛ В ЖКХ?? .а тут такие специализды ?ОТКУДА ОНИ?

    Ответить

  14. ольга

    27.03.2017 09:12 в 09:12

    ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ГОРОДА !ВАУ!держите меня семеро !

    Ответить

  15. ольга

    27.03.2017 09:21 в 09:21

    ЭТИ СПЕЦИАЛИЗДЫ ЛОББИРУЮТ ИНТЕРЕСЫ ВОРОВИТЫХ МОЛОДЦЫ!ПРОДОЛЖАЙТЕ КУЧКОВАТЬСЯ!

    Ответить

  16. ольга

    27.03.2017 09:30 в 09:30

    Уже в МИНСТРОЕ презентовали ?Чеж эти специализды по новообразованиям ЛЮДЕЙ ТО НЕ СПРОСИЛИ ,НАДО ЛИ ЭТО ЛЮДЯМ,а зачем им ЛЮДИ ? у нас вот ТСЖ БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ ,судом это доказано.ЧТО НЕТУ ЧЛЕНОВ ТСЖ И ОНО НЗАКОННО ,но ,нашей прокуратуре члены ТСЖ В ТСЖ не нужны ,ЕЙ ЖКРФ НЕ ПИСАН-свои ЗАКОНЫ!!!!у нихэто и ТСЖ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ С ПОЛНОМОЧИЯМИ,наверное,прокуратура ее выбрала председателем и полномочия дала ? специализды ж ?

    Ответить

  17. ольга

    27.03.2017 09:34 в 09:34

    КАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ В НАШЕМ ЖКХ!!!

    Ответить

  18. ольга

    27.03.2017 09:40 в 09:40

    Каждый день новости ЖКХ читаю и каждый день ЛАПША НА УШИ непрекращающаяся идет и идет ,идет и идет ,вы чего там курите чтоли чего то ?ПРОКУРОР РФ чайка отчитывается,что в ЖКХ воруют миллиардами ,а они фигней страдают ,глаза бы мои вас не видели ,как вы людей достали уже !

    Ответить

  19. ольга

    27.03.2017 09:52 в 09:52

    САМИ ХОДИТЕ ,ЛОБИРУЕТЕ ПОД УК ЗАКОНЫ ,НАПИСАЛИ СТАТЬЮ ,КОГДА УЖЕ В МИНСТРОЕ все обтяпали ,а говорите ЛЮДИ РЕШАЮТ ЧТОТО НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ ,да ничего люди не решали и не решают ,за них все сПЕЦИАЛИЗДЫ подобные ВАМв ЖКХе решают и прикрываются этими словами? ,ЗАЧЕМ ВАМ ЛЮДИ ,ВЫ ПОХОДУ ЛЮДЕЙ И НЕ СПРАШИВАЕТЕ НИ О ЧЕМ И БЕЗ НИХ НЕПЛОХО ОБХОДИТЕСЬ?ПОХОДУ ВАШИ ВСЕ проекты -это очередная лобуда?КОМУ ОНА НУЖНА ,ВАМ и УК ,вот вы и рвете свою ..опу ??

    Ответить

  20. ольга -15120

    29.03.2017 15:32 в 15:32

    А они обязательно сговорятся .У нас вся исполнит власть то сейчас уже -это ОДИНбезобразие в ЖКХ ?.большинство то людишек в доме нифига в ЖКХ не понимают,пикемоны пикемонами ,поэтому нас и дурят по черному местячковые УК ,ТСЖ ,при поддержке всех остальных ,у нас и УК ПОЛНО ,ибо эти УК И ТСЖ — РАЗВОДИЛОВО ,специально созданы грабить людей ,ибо был ЖЭК 1 на 1 район ,где все было рационально и дешевле .ПРИДУМАНы ЖЭКИ БЫЛИ УМНЫМИ ЛЮДЬМИ ,А НЕ сегодняшними бездарями ,ЛОБИСТАМИ .нагородили в жКХ .замы ,помы ,КОМИТЕТЫ ЖКХ ,ГЖИ ,ЦЕНТРЫ ПЛАТЕЖЕЙ ,КУЧА ВОРОВИТЫХ УК И ТСЖ ,ВСЯКИЕ ОПЕРАТОРЫ ,НАПРИДУМЫВАЛИ ПОСРЕДНИКОВ на шею жителям уже не в какие ворота не лезет .,БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ в ЖКХ ,ПОСРЕДНИКОВ ДОФИГА ,ДЕНЬГИ СВОИ НАЙТИ БЕСПОЛЕЗНО ,НИКАКОЙ ПРОЗРАЧНОСТИВ ПОМИНЕ НЕТУ ,ЛИПОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ ,СУДЫ РУЧНЫЕ ,ПРОКУРАТУРА ТОЖЕ .,то ПК В уК ПЛАТИТЬ,ТО в ТК платить .ТО ИЗ ВОДОКАНАЛА За воду в УК ПЛАТИТЬ ,ВОТ ДУРДОМ ТО!!НЕ КУРИТЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!!

    Ответить

  21. ольга

    29.03.2017 15:44 в 15:44

    ИДЕТ реформа БЕСПРЕДЕЛА В ЖКХ ,каждый день думают над вопросом ,КАКсдедать ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ В ЖКХ еще мозгокруче ??

    Ответить

  22. ольга

    29.03.2017 15:50 в 15:50

    Никто никогда ничего не решал не на-каких общих собраниях!!!! .Вы когда-нибудь на собрании в доме были?? -ЭТОЖ БАЗАР всех БАЗАРОВ!!ЧЕГО ТАМ МОЖНО РЕШИТЬ кому ,КОГДА 2 ЧЕЛА ДОГОВОРИТСЯ НЕ МОГУТ,а тут толпа пикемонов соберется и чего то решат .друг друга не слушают даже ,людям НАВЯЗЫВАЮТ протоколы УК !!!пургу не гоните !ВСЕ ПРОТОКОЛЫ В СВОЕЙ МАССЕ У УК ЛИПОВЫЕ!!!!

    Ответить

  23. ольга

    29.03.2017 15:53 в 15:53

    ТСЖ та же хрень .ПРИМЕР- МОЕ ТСЖ УДАЧА БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ С 6 млнами долгов ПО ТЕПЛУ!!

    Ответить

  24. ольга

    29.03.2017 16:26 в 16:26

    УК подговорят 2-3 неплательщика и суд выиграют ,суды сейчас ручные ,на стороне УК ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????!!!,ук сейчас протоколы стряпают как горячие пирожки без ЖИТЕЛЕЙ ДАЖЕ!ЗНАЮ ,ЧТО ГОВОРЮ ,САМА УЧАСТВОВАЛА ПРИ ЭТОМ!!!у нас было ,наверное 10 судов по ТСЖ УДАЧА ,и 4 по УК ,плюс 2 суда о их чести мы выиграли ,ПО тСЖ ВЫИГРАЛИ ,А по уК ВСЕ ПРОИГРАЛИ ПО НЕЗАВИСИМЫМ ОТ НАС ПРИЧИНАМ!!!!!!так вот первые суды были нормальные .а с последнего я встала и вышла ,ибо такое отношение судьи ЗИНОВЬЕВОЙ считаю бЕЗОБРАЗИЕСМ!!!ВПЕЧАТЛЕНИЕ СЛОЖИЛОСЬ .что СУДЫ КАРМАННЫЕ ,ЧЕГО УК бояться.??зачем им еще и эти ВЫБОРЩИКИ СДАЛИСЬ?А может как раз для этого ,чтоб свидетелями в суде выступать на стороне УК в карманных судах ???????????????????А иначе почему такую лобуду несут?НЕ БУДУ ЗДЕСЬ ОПИСЫВАТЬ ПОСЛЕДНИЙ СУД сук 30 кв ,где мы ее выбрали а потом после собрания нашего она получила лицензию .КАК ВНОВЬ НАРОДИВШАЯСЯ ПУСТЫШКА ,где 50 % принимается сдача в аренду помещений ,а не 2\3.как в жкрф .Тепрь у нас 2 УК лицензированных ,.обе с лицензиями ,С ПРАВОМ УПРАВЛЯТЬ ,с двумя счетами .с одной ТРЕСИНОЙ на 2 подьезда!!!!!ГЖИ даЕШЬ ПО УК НА ПОДЬЕЗД!!!

    Ответить

  25. ольга

    29.03.2017 16:30 в 16:30

    Чувствую ,что,если люди НЕ обьединяться и не дадут нужный отпор этому безобразию .БЕСПРЕЛУ В ЖКХ ,не ВОЗНИКНУТ , эти УК И ТСЖ нас скоро сьедят!

    Ответить

  26. ольга

    29.03.2017 16:32 в 16:32

    БЕСПРЕДЕЛУ ЖКХ .извиняйте ,граждане.

    Ответить

  27. ольга

    29.03.2017 16:41 в 16:41

    Причем УК 30 кв выбрал СУД ГУМАННЫЙ наш НА УПРАВЛЕНИЕ ,НЕ ЛИКВИДИРОВАВ при этом ТСЖ УДАЧУ ,КОТОРОЕ ТОЖЕ ЗАНИМАЕТСЯ УПРАВЛЕНИЕМ на доме ,ДВЕ ОРГАНИЗАЦИИ НЕДОПУСТИМО НА ДОМЕ ,НО У НАС ЖЕ НОВОКУЗНЕЦК ,У НАС БЕСПРЕДЕЛ ПРОЦВЕТАЕТ!!!!.КРОМЕ ЭТОГО еще и НЕЛИКВИДИРОВАННОЕ ТСЖ УДАЧА С 6 млнами долгов ПО ТЕПЛУ .А ГЛАВНОЕ СЧЕТ ТСЖ УДАЧА ОТКРЫТ НА ДОМЕ после суда о его ликвидации пошел четвертый гоД!!!!!ЕГО ЛИКВИДИРОВАТЬ ПОФЗ123 от 4 июня 11г ОБЯЗАНА НАША ИСПОЛНИТ ВЛАСТЬ -НИФИГА НЕ ДЕЛАЮТ!!!!!!,и никто не хочет его ликвидировать после суда о лтиквидации ТСЖ ,председатель отсиживается на даче .прячется от суд приставов ,и ТСЖ с открытым счетоим и уК 30 с ДВУМЯ СЧЕТАМИ НА ДОМЕ ,нА ДОМЕ 3 счета на 2 подьезда!!!!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНО .!!!!ЕЩЕ И ВЫБОРЩИКОВ НЕ ХВАТАЛО в ЭТОМ КИЛЬДЫМЕ?

    Ответить

  28. ольга-авторам нововведений

    31.03.2017 17:46 в 17:46

    И ЕЩЕ про то ,что это наше ОБЩЕДОМОВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ .в ЕДИНОМ ГОСРЕЕСТРЕ регистрации собственности такой ЗАПИСИ ,ЧТО ЭТО НАША СОБСТВЕННОСТЬ НЕТУ ,не несите пургу ,ЧТО ТОГДА В НАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ ДЕЛАЕТ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ?,может капремонт надо начинать с нашей квартиры ,сначала квартиру ,ДАЧУ нашу отремонтировать .а потом и дом ,ЭТО же тоже наша собственность ,почему только дом ремонтировать собрались ,сначала надо мою квартиру отремонтировать ,зачем телегу впереди лошади ставить ?ДОМ-это собственность МУНИЦИПАЛИТЕТА ,ОНА ЕЕ ХОЧЕТ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ЗА СЧЕТ ЖИТЕЛЕЙ ,это больше похоже на правду?НЕ?бЫЛ ЖЕ ЖЭК ,какого банана вам надо ?Люди в ЖКХ не разбираются ,какие они могут решения принять на доме ??вОт почему сейчас ЖКХлихорадит ,да потому ,что нет специалистов хороших ,одна фигня крутится в ЖКХ ,замы больше 2х лет в городе не держаться ,третий мэр и все из-за беспредела в ЖКХ!!!!смолего помните .мягкотелым его и прочее ,все из-за ЖКХ .,нету спецов по ЖКХ .откуда у нас они вдруг взялись ,а эти люди несут пуржищу ,КАК всегда ??

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подземный пожар возобновился под Киселевском

Подземный пожар возобновился под Киселевском Кемеровской области. Жители задыхаются от зап…