Бывшие сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Куйбышевский» выставили счёт злоумышленнику, который совершил кражу. Полицейские сообщили, что «откупиться» от пребывания в изоляторе временного содержания можно за 30 тысяч рублей.

В феврале 2016 года в правоохранительные органы обратился частный предприниматель. Он сообщил, что из помещения, приспособленного под мойку машин, украдено оборудование. Оперативные работники по горячим следам раскрыли преступление и задержали вора, похитившего два дорогостоящих аппарата. Злоумышленник вернул технику, которую прятал в гараже. Получив моечные агрегаты в исправном состоянии, бизнесмен отказался от каких-либо претензий. Житель dscn4506Новокузнецка, уличённый в воровстве, подробно рассказал об обстоятельствах совершённой кражи. Он заявил, что готов помириться с владельцем техники и на его условиях возместить ущерб. Офицеры полиции Игорь Аксёнов и Денис Семёнов о краже из автомойки на улице Щорса узнали от своих коллег по службе, которые раскрыли это преступление. По версии следствия, оперативники решили «развести» злоумышленника на деньги. Они пригласили гражданина, причастного к краже, в служебный кабинет и провели профилактическую беседу, объяснив, что за подобные проступки можно оказаться в изоляторе временного содержания. За то, чтобы остаться на свободе, попросили вознаграждение. «Выкупить» жулика согласился его приятель, который узнал о сделке и вёл переговоры с оперативниками. Однако новокузнечанин счёл нужным обратиться в оперативно-розыскную часть собственной безопасности ГУ МВД по Кемеровской области и рассказать о фактах вымогательства со стороны полицейских.

При передаче денежных средств сотрудник уголовного розыска Денис Семёнов был задержан у здания станции технического обслуживания на улице Кузнецова. У него были изъяты четыре пятитысячные купюры. Оперативный работник, пойманный с поличным при получении взятки, пояснил, что деньги переданы знакомым в качестве возврата долга. Офицеров полиции Дениса Семёнова и Игоря Аксёнова уличили в мошеннических действиях. Оба были уволены из органов внутренних дел. В ноябре 2016 года дело экс — полицейских было расследовано. При рассмотрении в суде заместителем прокурора Новокузнецка было оглашено обвинительное заключение. Показания дал гражданин, признанный по делу потерпевшим. Он изобличил офицеров полиции в вымогательстве денежных средств. Суду предстоит допросить ряд свидетелей по уголовному делу, в том числе злоумышленника, виновного в краже техники, а также выслушать позицию бывших сотрудников ОП «Куйбышевский», которые отрицают причастность к инкриминируемому им преступлению.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. ольга

    28.03.2017 12:52 в 12:52

    Каждый день кто-нить из предохранителей.,да проскакивает ,.так ведь могут остаться там одни кристально чистые …

    Ответить

    • Олег

      28.03.2017 17:45 в 17:45

      Там и так все честные

  2. ЧИТАТЕЛЬ

    28.03.2017 17:52 в 17:52

    На ментов часто наезжают и ругают. Но они свою работу делают. И раскрывают преступления. И людям помогают

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Профилактическая работа на пассажирском транспорте

Отсутствует личная карта водителя, закончилась лента в тахографе, установлены дополнительн…