«Ирбис» — «Кузнецкие Медведи» — 2:4 (1:0, 0:3, 1:1)

Счет в серии: 2:3.

Голы: Редков (Шабанов, Ахметгалиев), 1.28 (1:0). Лямкин (Караваев, Пархоменко), 20.49 (1:1). Зиновьев (Хайретдинов), 22.36 (1:2). Лудцев (Лямкин, Пархоменко), 30.58 (1:3 — бол.). Ахметгалиев (Шабанов), 48.05 (2:3). Караваев (Пархоменко), 51.01 (2:4).

«Ирбис»: Каляев( Мифтахов,30.58 ); Журавлев — Сидоров, Лазарев — Самсонов — Расулов; Насыбуллин — Ахметгалиев, Сошнин — Хаванов — Редков; Хакимзянов — Мужиков, Галимов — Баин — Шабанов; Ситдиков — Рыженьков, Саттаров — Тумченко, Купчихин.

«Кузнецкие Медведи»: Старостин; Лямкин — Петров, Караваев — Пархоменко — Лудцев; Фаткуллин — Олендаренко, Емец — Шевченко — Малетин; Жданов — Уткин, Рубан — Каницкий — Зиновьев; Максюков — Хайретдинов, Богданов — Жидких — Ситников.

Броски: 21 — 31

Вбрасывания: 33 — 25

Штраф: 22 — 8

Надо отдать должное Александру Китову: он предпочел Старостина Язькову и победил. Старостин редко совершает подвиги, но он столь же редко пропускает шайбы, которые средний вратарь обязан брать( и которые Катюхин, к примеру, пропускает за милую душу, превращая в пыль все наши достижения в атаке). Вообще без надежного вратаря трудно побеждать ( мы как-то рассказывали, как нас, то бишь «Медведей», сплавили в самом лучшем пока сезоне, изъяв якобы в интересах сборной Бобровского, и наши не сдержали с Ваней Полошковым Магнитку, получив только серебро).

Старостин сыграл в целом надежно, взяв, как говорится, свое. А вот второе и третье звенья отыграли и без Язькова просто здорово. Отмечу прекрасную игру Емеца, вернувшегося в ряды бойцов первого ряда Рубана и ,конечно, Зиновьева. Про первое звено говорить излишне: оно и есть первое.

Вот только начали решающий матч мы неважно, пропустив гол через полторы минуты после начала. Кажется, Олендаренко не увидел за спиной Редкова, и тот взял да и бросил неудобно с неудобной руки низом. Хозяева продолжали атаковать, имея, по словам казанского комментатора, «огромное преимущество». Где он его видел, сказать трудно, хотя глаза болельщика готовы обмануться. Под занавес периода наши выходили 2 в 1, но Караваев затянул с броском. А потом Емец отличным пасом нашел на пятаке Малетина, но вратарь отразил выстрел в упор.

Огромное преимущество было во втором периоде, но у нашей команды. » Ирбис» поджал хвост, не смея поднять головы. Уже на 48 секунде Лямкин выкатил за ворота, хитро выбросив шайбу на пятак. И чья — то хозяйская нога отправила ее в ворота — 1:1. Наши возили хозяев по их зоне, как мама-кошка нашкодивших котят. Зиновьев, сделав широкий вираж, бросил от синей линии, Коляев увидел шайбу уже в воротах — 1:2.

Медвежата непрерывно бомбят ворота казанцев, те принимаются удаляться, и их дела становятся совсем плохи. Наконец,их остается только, как в песне, только трое. И лудцев, которого за минуту до этого чуть не убили на пятаке с пятака же добивает шайбу в ворота — 1:3. Казанцы меняют вратаря, но это не помогает ну нисколько. После окончания периода дают статистику: мы попали в створ 11 раз, они — ровно 1! Вообще Казани очень фартило: «Медведи» должны были забить шайб 6 — как минимум!

Казань сдаваться не собиралась, да и примущество в 2 шайбы не такое, чтобы почивать на лаврах. Но организовать сколько -нибудь мощного давления на ворота Старостина «Ирбису» не удалось. Помог слепой бросок в сторону воротот синей линии, за которым наш кипер не уследил. Тут же правила нарушил Караваев и подумалось, что вот он — момент истины! Однако что-то сломалось в отлаженной игровой схеме хозяев, и штурма, которого с тревогой ждали мы и с надеждой — местные болельщики не получилось.

Тут же на лед выскочил Караваев,который после изумительного прохода Пархоменко слева и превосходного паса, в касание забросил четвертую шайбу — 2:4. Жаль, что Петров не сумел замкнуть передачу на пустой угол, но и так все было здорово!

5 апреля «Кузнецкие медведи» играют в Москве первую встречу полуфинала Кубка Харламова с «Красной Армией». Вот это будет противостояние! Пожелаем медвежатам победы, меньшего нам будет мало: Новокузнецку очень нужна победа.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В поисках Иуды

Представители администрации Новокузнецкого района начали объезд подведомственных бюджетных…