Новокузнечанка, укравшая на спор юбку из магазина, пойдет под суд.

 

Сотрудниками дознания отдела полиции «Центральный» новокузнецкой полиции окончено производство по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы, которая украла юбку из магазина одежды.
Полицейские установили, что новокузнечанка пришла в бутик, прошла в примерочную с юбкой, которую взяла с витрины, а вышла уже без нее. Ей удалось покинуть павильон незамеченной. В течение дня охрана магазина, просматривая записи с камеры видеонаблюдения, обратила внимание на злоумышленницу. В срочном порядке была проведена ревизия, которая и выявила недостачу одной вещи.
На следующий день женщина вновь пришла в магазин. Продавцы сразу ее узнали и предложили ей добровольно вернуть похищенную юбку. Посетительница ответила отказом, и охрана вызвала полицейских.
В отделе полиции подозреваемая призналась в краже. На преступление женщина пошла, поспорив с подругой, сможет ли она вынести вещь из магазина. Что стояло на кону в этом пари, задержанная не сказала.
В результате в отношении азартной новокузнечанки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.
* * *
УК РФ. Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Построят шахту. Но будет ли разрез?

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался о предстоящем аукционе на участок «Юбилейный…