В Северном районе Новосибирской области могут упасть отделяющиеся части ракеты-носителя.

Об этом жителей региона официально предупреждает областное управление МЧС.
«19 апреля в 19 часов по местному времени с космодрома «Байконур» в Казахстане будет произведен плановый запуск ракеты-носителя «Союз», — сообщили Sibnet.ru в ГУ МЧС. — Технологическими особенностями запуска этой ракеты является отделение частей ракеты с последующим падением на границе Новосибирской и Томской областей. На территории Новосибирской области в зону падения отделяющихся частей ракеты-носителя может попасть нежилая территория Северного района: в 120 километрах северо-восточнее поселка Северное. Компоненты используемого топлива — керосин и жидкий кислород — не токсичны».
В целях обеспечения безопасности «Роскосмос» рекомендует жителям Новосибирской исключить посещение указанной местности в этот период времени. В случае переноса срока запуска ракеты информация будет доводиться дополнительно.
Для обеспечения контроля в Северный район будет направлена рабочая группа, состоящая из представителей Роскосмоса. В случае обнаружения предметов, напоминающих отделившиеся части ракеты, необходимо немедленно сообщить по телефону единой дежурно-диспетчерской службы Северного района: 8-383-60- 21-964.
Добавим, что в декабре 2011 года ракета-носитель «Союз-2.1Б», стартовавшая с космодрома «Плесецк», не вышла на расчетную орбиту, и упала. Обломки ракеты были обнаружены в четырех населенных пунктах Ордынского района Новосибирской области.
Одному селянину обломок ракеты пробил насквозь крышу дома.
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шумите потише

Половина обращений в Роспотребнадзор по поводу воздействия физических факторов связана с ж…