По итогам первого рейтинга по результатам деятельности Государственных жилищных инспекций ГЖИ нашего региона вошла в топ лидеров. Автором рейтинга стал Минстрой, а в его основу были положены показатели эффективности работы госжилинспекторов. Предполагается данный рейтинг сделать ежегодным.

В первую десятку вошли Удмуртская Республика, Липецкая, Кемеровская, Московская, Калужская, Тверская, Пензенская области, Санкт Петербург, Республика Саха(Якутия), Хабаровский край.

Замыкающим рейтинг органам жилищного контроля из Астраханской области, республик Ингушетия, Тыва, Северная Осетия, их Иркутской области теперь придется готовиться к кадровым перестановкам.

Наиболее весомым показателем качества работы ГЖИ является количество исполненных в установленный срок предписаний, выданных в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований, в соотношении с общим количеством предписаний в рамках лицензионного контроля. Это сделано для того, чтобы максимальное внимание в своей работе жилищные инспекции уделяли именно деятельности управляющих компаний. В число ключевых показателей эффективности работы органов Госжилнадзора также вошли минимальная доля предписаний, отмененных судом, доля проверок, проведенных в установленный срок, информационная открытость, — пояснил глава Минстроя России Михаил Мень.

Интересно, а если бы Мень видел нарушение, которое не замечает ГЖИ Кемеровской области у себя под носом, рейтинг был бы иным? Напомним, что пандус на крыльце в здание, в котором находится Государственная жилищная инспекция, одной дорожкой упирается в водосточную трубу.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Аня

    04.04.2017 09:23 в 09:23

    Что толку, лучше бы нарушений меньше было!

    Ответить

  2. Аня

    04.04.2017 09:24 в 09:24

    Ах, пандус, замечательный пандус… В чужом глазу соринку, а в своем и панду не замечаем.

    Ответить

  3. читатель

    04.04.2017 11:23 в 11:23

    показухой занимаются, даже говорить о них не хочется. ноль.

    Ответить

  4. как-то так

    04.04.2017 17:04 в 17:04

    Если предписания исполняются, то зачет УКашкам, а не ГЖИишникам

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Иркутске

Команда под руководством тренера Станислава Рылова продолжает успешное выступление в перве…