Призывные комиссии заработали 1 апреля

Весной-летом 2017 года из Кузбасса планируют призвать на военную службу 2400 мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Как сообщает военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев, выполнить призывные нормы будет нелегко: 2017 год – самый тяжелый в демографическом плане. К тому же, процент годности в Кузбассе невысокий: в 2016 году он составил 68% от общего количества призывников.

Немало молодых людей по-прежнему уклоняются от службы в армии. За 2016 год к административной ответственности привлечен 1759 уклонистов. В Следственном комитете находятся 49 материалов, привлечено к уголовной ответственности 13 человек по результатам следствия. Два кузбассовца осуждены как злостные уклонисты. А вот на альтернативной основе служат немногие: из почти семи тысяч призывников 2016 года ее выбрали 12 юношей.

Одновременно областной военком напомнил о льготах и выплатах для военнослужащих. Так, жены военных, у которых есть ребенок до трех лет, получают пособие 14425 рублей. При рождении сына или дочери единовременная выплата составляет более 33 тысяч рублей. А срок службы в ВС засчитывается в трудовой стаж.

http://www.kem.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Злоумышленники получали «похоронные деньги» в Пенсионном фонде

Правоохранительные органы Новокузнецка займутся обстоятельствами незаконного получения ден…