НАВЕРХ

За «конфетную» взятку наказали штрафом

Житель Новокузнецка, который прославился в местных СМИ из-за подкупа пристава-исполнителя, выслушал приговор суда. Грузчик частного предприятия Малик Маджидов пытался задобрить государственного служащего и предложил в качестве ценного подарка наборы шоколадных конфет и алкогольные напитки.

Напомню, что в сентябре 2016 года суд Центрального района Новокузнецка вынес постановление о прекращении эксплуатации кафе «Шаурма», расположенного на улице Ленина, на 90 суток. Во время DSCN4566 300x225 За «конфетную» взятку наказали штрафомпроверки точки общественного питания, расположенного под крышей продовольственного магазина, сотрудники Управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, выявили несоблюдение нормативов, установленных законом. В отношении частного предпринимателя был составлен административный протокол о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а кафе было закрыто. Решить проблему с приставами-исполнителями, которые опечатали кухонное помещение, было поручено близкому родственнику владельца кафе. Гражданин Азербайджана созвонился с сотрудницей межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам и попросил возобновить работу заведения. Грузчик, выступивший от имени коммерсанта, предложил «закрыть глаза» на незаконную деятельность кафе и «не лезть с проверками». О том, что работник ООО «Ниджат» предлагает взятку пристав-исполнитель сообщила вышестоящему руководству и обратилась с заявлением в полицию. 16-го сентября Малик Маджидов был задержан оперативниками в рабочем кабинете пристава после того, как попытался передать пакеты с вином, виски, шампанским и конфетами. Ценный подарок «потянул» на три тысячи рублей. ООО «Ниджат» привлекли к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. По решению суда с коммерческого предприятия взыскан один миллион рублей. В отношении Малика Маджидова 1975 года рождения было возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч.3, ст. 291.2 «Покушение на мелкое взяточничество».

Свою вину в подкупе пристава-исполнителя гражданин Азербайджана полностью признал. Он пояснил, что не знал о последствиях, так как считал, что «конфеты и вино это всего лишь подарок». При рассмотрении дела в суде представитель прокуратуры Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить Малику Маджидову наказание в виде денежного взыскания. Судья 3-его судебного участка Заводского района Новокузнецка приговорил грузчика ООО «Ниджат» к штрафу в размере 20 тысяч рублей. По решению суда алкогольные напитки и конфеты, которые гражданин Азербайджана пытался преподнести приставу, подлежат уничтожению.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 2320 комментариев 5

Добавить комментарий

Комментарии
07.04.2017 14:51
Взятку надо было давать чиновникам. Те берут и конфетами, и деньгами, и борзыми щенками. И крыша хорошая. Ответить
07.04.2017 12:56
И зря Пристав отказался взять бухло. Шаурма работает. Ответить
07.04.2017 12:12
Так у них в горах такие вещи нормой считаются Ответить
07.04.2017 11:55
Иванушка > Любавушка
так этот азер не официант. Он вобщето взятку предлагал, а не меню с вином и конфетами. еще мало вкатили Ответить
07.04.2017 10:07
Ахахахах, люди это смешно, конфеты не подошли, все равно бабки с него срубили))) Ответить