НАВЕРХ

На войне все способы хороши?

2

Чиновники администрации Таштагольского района позволили себе организовать маски-шоу в администрации федерального государственного бюджетного учреждения.

В минувший понедельник в административном здании ФГБУ «Шорский национальный парк» был устроен обыск группой, в состав которой входили вооруженные сотрудники ОМОН, а также следственного отдела, ОБЭП, и работник отдела информатики Администрации Таштагольского района. 1 199x300 На войне все способы хороши?Что искали стражи законопорядка, до сих пор неизвестно, потому что нос люди в форме сунули везде (даже сопровождали женщин в туалет и проверили холодильник в кабинете директора). Как следует из объяснительных сотрудников Шорского национального парка, лица, проводившие обыск, не представились, не объяснили, что ищут и впоследствии даже не дали возможности ознакомиться и снять копию Постановление о производстве обыска (выемки).

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов вели себя агрессивно, отказали работникам парка в перерыве на обед. Женщинам пришлось доказывать, что для пациентов с сахарным диабетом обязателен прием пищи и лекарств четко по режиму. Только после этого было получено разрешение в сопровождении сотрудника полиции сходить в магазин и купить еды. У одной из сотрудниц парка поднялось давление. Пока обыск не закончился, ей было отказано в вызове скорой медицинской помощи.

Остается только догадываться

Для чего все это действо было устроено, пока сказать сложно. Возможно, это один из актов устрашения администрации ФГБУ. О желании районной администрации любым способом «уговорить» директора Шорского национального парка «подвинуться» при исполнении служебного долга мы уже неоднократно рассказывали. В пользу этого предположения говорит то, что изъяты документы безсистемно, как говорится, «из разных опер»: авось попадется что-нибудь, за что удастся зацепиться, чтобы поменять руководство ФГБУ.

Возможно, данная акция направлена на одного из бывших сотрудников ШНП, который перешел работать руководителем в местный лесхоз и мешает проворачивать сделки с вырубкой кедрача на территории района. Эта версия родилась в связи с тем, что был изъят жесткий диск компьютера именно этого специалиста. Причем сотрудникам национального парка не была предоставлена возможность скопировать имеющуюся на диске информацию. Следовательно, есть основания предполагать, что на жестком диске что-то может исчезнуть, а что-то наоборот появиться.

Между тем, можно предположить, что предпринята попытка одним махом достичь сразу двух целей. По словам сотрудника отдела информатики Таштагольского района Антона Хлебникова, задание ехать с полицией на обыск он получил от заместителя главы района С.Адыякова. Получается, что нарушение порядка изъятия электронных носителей, установленный п.9.1 УПК РФ было совершено по заданию высокопоставленного чиновника районной администрации? А мотивы поступков чиновников очень разнообразны. Но в любом случае сотрудники полиции обязаны хотя бы элементарно соблюдать нормы уголовно-процессуального кодекса. Кстати, в Протоколе обыска (изъятия) почему-то отсутствуют должность и полномочия Хлебникова. Но он там был! С чем может быть связана такая «забывчивость»? С уверенностью в своей безнаказанности или с халатностью? Ответ должен дать прокурор города Таштагол А.В. Карманов которому от администрации ФГБУ «Шорский национальный парк» направлена жалоба по факту незаконных действий сотрудников отдела МВД по Таштагольскому району.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 2075 комментариев 5

Добавить комментарий

Комментарии
11.04.2017 07:55
и чо? > Читатель 513008
Зато на пенсию раньше пойдут и другими льготами пользуются. Ответить
10.04.2017 10:04
Собачья жизнь у омоновцев - приходится быть шавками Ответить
09.04.2017 16:31
После ого, как у НЭКа начали добро отжимать, новокузнечан масками-шоу не удивишь уже Ответить
09.04.2017 15:54
Всех глав губернатор сменил, а до Макуты добраться не может, повязаны одной веревочкой. Ответить
09.04.2017 15:01
В Таштаголе территория добра еще добрее, чем в Новокузнецке - законов нет, все решают чиновники-самодуры Ответить