НАВЕРХ

Ничего святого

dscn4570

Новокузнецкий рецидивист получил срок за ограбление храма. На глазах у служителей часовни Святого Великомученика Георгия Победоносца уголовник похитил серебряный крест. Помимо этого злоумышленник украл радиатор из молитвенного дома и совершил тринадцать краж из домов сельчан и жителей Куйбышевского района Новокузнецка.

В августе 2016 года Николай Жоголев совершил грабёж в помещении часовни на улице Тольятти. Рецидивист стал рассматривать товар в церковной лавке, а затем схватил с лотка серебряный крест и скрылся. Священнослужители обратились с заявлением в полицию, оценив ущерб от хищения материальных ценностей в две тысячи рублей. После задержания жулик, продавший крест за бесценок, признался, что «его бес попутал». Полицейские выяснили, что ранее судимый за кражи злоумышленник, причастен к целой серии преступлений. Убедившись в отсутствии хозяев, вор проникал в дом или подсобное помещение через окно. Добычей домушника становились болгарки, перфораторы, сварочные аппараты и другие инструменты, а также планшеты, телефоны, велосипеды, одежда. Рецидивист «отметился» в детском саду, где похитил персональный компьютер. Из помещения автомойки жулик украл рабочие комбинезоны и футболки, а в молитвенном доме, расположенном в Бунгуре, стащил радиатор. Николай Жоголев, работающий в одном из фермерских хозяйств Новокузнецкого района, признался, что забирал чужое имущество, которое легко сбывал с рук. Деньги тратил на спиртные напитки и продукты питания.

Ущерб от криминальных похождений рецидивиста составил более ста тысяч рублей. За хищение серебряного креста из часовни на улице Тольятти суд Центрального района Новокузнецка назначил Николаю Жоголеву наказание в виде полутора лет лишения свободы. С учётом приговоров других районных судов рецидивист проведёт в колонии строгого режима 6 лет и 6 месяцев.

DSCN3825 300x225 Ничего святого

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 3694 Комментарии: 0