Житель Новокузнецка весной 2016 года открыл в Центральном районе города клуб для проведения азартных игр. Летом этого же года о работе заведения стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

По версии следствия, 37-летний обвиняемый арендовал нежилое помещение, нанял администратора и охранника, закупил оборудование и открыл заведение. На входе мужчина установил видеодомофон и звонок. Однако долго проработать таким образом не получилось, клуб «накрыли» сотрудники правоохранительных органов.

– В рамках оперативного мероприятия в помещении были проведены обыски, в ходе которых изъято 11 единиц оборудования. Также там обнаружено и изъято около 50 тысяч рублей, администратор игрового зала отказался пояснить происхождение денежных средств, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

Специалисты изучили оборудование и пришли к выводу, что оно игровое. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны). Дело направлено на рассмотрение в суд.

http://news.vse42.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…