НАВЕРХ

Орлов и Бобровский начинают борьбу за Кубок Стенли

За океаном завершился регулярный чемпионат НХЛ, где выступают два воспитанника новокузнецкого «Металлурга» — Сергей Бобровский («Коламбус») и Дмитрий Орлов («Вашингтон»). Итоги турнира показали, что эти две команды обладают наиболее сбалансированным составом в Восточной конференции, забронировав задолго до последнего матча места в плей-офф.

Более того, «Столичные» обеспечили себе итоговую победу в чемпионате («Кубок Президента») за три тура до окончания турнира. А команда из штата Огайо показала в середине сезона рекордную серию из 16 побед. К сожалению, абсолютный рекорд лиги, который принадлежит «Питсбургу», коллектив, возглавляемый Тортореллой, побить не смог. Однажды на пути встал все тот же «Вашингтон», переигравший соперника со счетом 5:0 и прервавший победную серию «Коламбуса».

Несколько слов о личных достижениях наших земляков. Сергей Бобровский стал обладателем сразу нескольких рекордов клуба, ворота которого защищает уже пятый сезон. В частности, большой вес имеет та 41 победа, которые он одержал по ходу чемпионата. Но лучшим он был не только в «Коламбусе». У Сергея, который провел в сезоне 63 матча (пока), самый весомый в НХЛ коэффициент надежности – 2,06 пропущенных шайбы за одну игру, а также наиболее высокий процент отраженных бросков – 0,931. Занимая в течение практически всего сезона лидерство по количеству выигранных встреч, на самом финише он, к сожалению, уступил Холтби («Вашингтон») и Тальбо (Эдмонтон»), которые одержали по 42 победы.

Однако этот факт не играет определяющей роли, учитывая, что «Коламбус» вообще на финише несколько подрастерял былую боевитость. Сергей по-прежнему остается одним из главных претендентов на «Везину Трофи» — приз лучшему вратарю лиги, который он однажды уже получал. Главным его конкурентом, по всей видимости, станет Брэйден Холтби – голкипер «Вашингтона» и прошлогодний обладатель данного почетного приза. Долгое время находящиеся в числе возможных номинантов Прайс («Монреаль») и Дубник («Миннесота») несколько смазали свои потенциальные возможности не совсем удачным выступлением после Нового года.

Однако это могут оказаться далеко не все индивидуальные призы Бобровского, на которые мы с вами можем рассчитывать. Среди хоккейных экспертов НХЛ уже длительное время ведутся разговоры о том, заслуживает ли Сергей «Харт Трофи» — приза самому ценному игроку. Объективности ради стоит отметить, что конкуренция здесь весьма высока. Кто-то не видит равных Сидни Кросби («Питсбург»), иные не сомневаются, что приз должен получить феноменально выступающий в течение всего сезона Коннор Макдэвид из «Эдмонтона» (100 результативных очков за 82 проведенных матча).

Но и это еще не все. Журналисты, освещающие матчи североамериканской лиги, выдвинули Бобровского на «Билл Мастертон Трофи» — приз игроку, который проявил упорство и преданность хоккею. Напомним, что в течение предыдущих трех сезонов Сергей шесть раз травмировал пах, очень много времени провёл не на льду, а с медиками, поэтому триумфальное возвращение в элиту не осталось не замеченным журналистами.

У Дмитрия Орлова в нынешнем сезоне также сплошные личные рекорды. Он провел все 82 матча, набрав 33 (6 заброшенных шайб, 27 голевых передач) результативных очка. В прошлом считавшимся до нынешнего чемпионата лучшем сезоне этот показатель был равен 29 очкам. Правда, на этот раз он заработал значительно больше штрафных минут (51 против 26), но зато

запомнился эффектнейшим силовым приемом «мельница». Данное видео, обнародованное еще в первой четверти сезона, довольно долго было востребовано интернет-пользователями.

А самое главное — у Дмитрия на этот раз очень высокий коэффициент полезности (+/-), равный 30. С этим показателем он занимает шестое место в лиге, а в родном «Вашингтоне» уступает только Орпику, у которого на два очка больше. У Орлова значительно увеличилось время, проведенное на льду, а также количество заблокированных бросков (1,2 против 0-,7 в прошлом сезоне).

Что ж, пожелаем удачи и побед экс-новокузнечанам в предстоящей битве за Кубок Стэнли. Первые матчи этого престижного турнира пройдут уже в ближайшую среду. Но мы с вами в прямом эфире посмотреть их сможем только ранним утром следующего дня.

Итак, «Коламбус» едет в гости в Питтсбург, где на лед наверняка выйдет отдохнувший и выздоровевший Евгений Малкин, составив, тем самым, вместе с Кросби грозную ударную силу «пингвинов», а «Вашингтон» примет на своем льду «Торонто».

Сергей Зырянов

NK-TV. COM




Просмотры: 1619 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии