НАВЕРХ
Общество // В России // 12.04.2017 09:09

В России сотрудники МВД подготовили официальный регламент легализации тюнинга

fiat_punto-rome_tuning_show_10-400x300

Справку и заключение экспертизы о техническом состоянии транспорта по-прежнему нужно будет предоставлять в ГИБДД.

В России сотрудники МВД подготовили новый официальный документ, который регламентирует процесс оформления тюнинга в ГИБДД. В настоящее время текст регламента находится на рассмотрении. Если его одобрят, то в нашей стране установят единые правила обращения в Госавтоинспекцию перед проведением процедуры. Ранее сотрудники ГИБДД самостоятельно решали, какие документы должны были предоставить автомобилисты, чтобы их доработанный автомобиль поставили на учёт.

Согласно регламенту, заключение предварительной технической экспертизы, протокол технической экспертизы, заявление-декларация об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию, а также заверенные копии сертификатов соответствия для составных частей автомобиля входят в перечень документов, удовлетворяющих состояние транспорта по безопасности дорожного движения. Владельцы автомобилей с ГБО должны будут предоставить документ, который подтверждает положительные результаты проверки и безопасности конструкции.

В тексте документа сказано, что процедура оказания услуг по внесению изменений в конструкцию машины не должна превышать одного часа с момента обращения её владельца к инспектору ГИБДД с пакетом документов. Если автомобилист займёт очередь через сайт «Госуслуги», то в очереди он простоит не более пяти минут, в противном случае — не более 15 минут. Госпошлина будет стоить 800 рублей.

Если сотрудники Госавтоинспекции по какой-то причине откажут в постановлении транспорта на учёт, то езда на такой машине повлечёт за собой штраф в размере 800 рублей. Если водителя задержат во второй раз, его лишат водительских прав.

http://sibdepo.ru/




Просмотры: 280 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии