НАВЕРХ
Общество // В Кузбассе // 12.04.2017 08:12

Обвиняемый в вымогательстве кузбасский предприниматель Александр Щукин отошёл от дел

Бизнесмену и ещё троим фигурантам уголовного дела о вымогательстве акций разреза «Инской» продлили арест.

Предприниматель Александр Щукин, который является одним из восьми фигурантов уголовного дела о вымогательстве акций разреза «Инской», больше не причастен к ведению бизнеса. Об этом он сообщил журналистам в перерыве судебного заседания.

«Я отовсюду вышел, уже генеральным директором не являюсь. Как меня арестовали, сразу написал заявление. Я сейчас пенсионер», – цитирует ТАСС Александра Щукина.
Он добавил, что его пенсия составляет 16 тысяч рублей. По информации издания, 11 апреля суд продлил бизнесмену домашний арест на четыре месяца, до 13 августа 2017 года.

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе Центрального районного суда Новосибирска, 10 апреля также были продлены домашние аресты до середины августа доверенному лицу Александра Щукина Геннадию Вернигору, заместителю руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Сергею Крюкову и начальнику департамента административных органов кузбасской администрации Елене Троицкой.

Ранее Сибдепо сообщал, что с инициативой о продлении ареста всем фигурантам дела о вымогательстве акций «Инского» выступили представители следственных органов. Напомним, что только бывший глава областного Следкома Сергей Калинкин находится под стражей в СИЗО, другим же суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

http://sibdepo.ru/




Просмотры: 913 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии