НАВЕРХ
Общество // В России // 12.04.2017 09:13

В России могут снести все пятиэтажные дома

hrushhovka-400x300

Программу по сносу всех «хрущёвок» по всей стране планирует распространить Совет Федерации.

В России Совет Федерации планирует распространить по всей стране программу по сносу пятиэтажек. Сейчас этой возможностью уже заинтересовались представители северных регионов страны, в том числе в Карелии и Архангельской области, сообщает «Российская Газета».

На сегодняшний день в городах-милионниках число «хрущёвок» достигает 32 тысячи домов. По данным Совфеда, снов всех таких домов обойдётся от четырёх до девяти триллионов рублей. В ведомстве отметили, что не все регионы способны расселить собственников квартир, однако программу всё равно планируют представить.

10 марта 2017 года в Госдуму внесли проект изменений в федеральный закон «О статусе столицы РФ». Проект отзыва на законопроект о пятиэтажках должны рассмотреть сегодня, 11 апреля 2017 года.

http://sibdepo.ru/




Просмотры: 354 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
21.04.2017 13:27
Государство стряхнуло с себя обязанности по капитальному ремонту домов.Когда дома стали небезопасными для проживания, "изобрели" Закон по капремонту за счет обязательных взносов собственников,"Фонды региональных операторов по капремонту".Как исполняется этот закон,т.е. непосредственно,ремонт МКД-сплошные жалобы жильцов. Теперь в Госдуме рассмотрят и,конечно,утвердят Программу по сносу всех "хрущевок",попутно придумают еще какой-нибудь "фонд"с законодательно-обязательными взносами. Ответить