НАВЕРХ
В Новокузнецке // ЖКХ // 12.04.2017 10:00

«Все «за», но ничего не делается…»

21914

Новокузнецкие транспортники предпринимают странные шаги, пытаясь продолжать бесконтрольно использовать бюджетные деньги.

На прошлой неделе председатель комитета Горсовета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии Сергей Мартюшов эмоционально прокомментировал позицию транспортников, упорно уклоняющихся от введения электронного проезда с организацией должного учета затрачиваемых средств: «Депутаты поручили внедрить транспортную карту. Но идет какое-то сопротивление непонятное. Мы его не видим со стороны главы, первого заместителя, это те люди, кто курирует этот вопрос. Мы не понимаем, на каком уровне идет это сопротивление… Начальник управления по транспорту и связи говорит, что это ПАТПы «против». ПАТПы говорят, что они «за»… Мы не можем крайнего найти. Хотим, чтобы проверили этих людей и поняли, что они прячут от нас.

Интерес депутатов следующий — мы выделяем 720 миллионов рублей на поддержку транспорта, перевозку пассажиров. Мы хотим видеть, как они тратятся. Всё. Точка».

Как стало известно, ПАТП-1 и ПАТП-4 решили объявить открытый запрос предложений в электронной форме «Оказание услуг эквайринга для нужд ПАТП-1 (4)». Вчера днем стало известно, что по 4-му предприятию мероприятие сорвалось: не было подано ни одной заявки. По первому предприятию ситуация аналогичная, с той лишь разницей, что к исходу конкурсной процедуры предприятие само отменило свой запрос, отказавшись от проведения закупки.

Любопытны детали. Согласно документации, автопредприятия запрашивали услугу эквайринга — обслуживание по разным платежным картам, от «Визы» до новой карты «Мир». И процент определили более существенный, чем предлагается по транспортной карте нынче — 6% вместо нынешних пяти. И тем не менее, желающих не нашлось…

На текущий момент ни одно из транспортных средств предприятий, подконтрольных управлению по транспорту и связи городской администрации, не включено в систему электронного проезда, не имеет учета и контроля.

Я расцениваю такие действия как саботаж — как по-другому это можно расценивать? Игнорируется здравый смысл, игнорируется решение Горсовета. Но на финансовую подпитку — это, на минуточку, 2,2 миллиарда рублей на три ближайших года, представители муниципальных транспортных предприятий рассчитывают.

И тут возникает любопытная коллизия.

Если к 1 мая транспортники не внедрят электронный проезд (вероятность практически нулевая), то депутаты либо должны будут признать свое бессилие и невозможность исполнять контрольные полномочия, либо вынуждены будут приостановить финансирование муниципального транспорта. Со всеми вытекающими…

001 11 219x300 Все за, но ничего не делается...

002 8 300x224 Все за, но ничего не делается...

Кузнецкий рабочий




Просмотры: 382 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии