НАВЕРХ
Общество // В Кузбассе // 12.04.2017 16:00

Мечты не сбываются

poisk_idealnoy_rabotu_

Только шесть процентов кузбассовцев стали теми, кем хотели стать в детстве.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кемеровской области с целью выяснить, кем они хотели быть в детстве и насколько их пожелания воплотились в реальность. Как показало исследование, только 6% сотрудников получили ту же профессию, о которой мечтали в детстве. В том числе 5% полностью реализовали свою мечту, а 2% оказались в смежной или схожей профессиональной области.

Самыми популярными желаемыми профессиями в детстве оказались профессии: врача – таких оказалось 19%, учителя – эту профессию выбрали 7% и ветеринара – 4% соискателей. Также омичи хотели быть в детстве водителями, военными, космонавтами, артистами, актёрами, археологами, полицейскими, летчиками, певицами, юристами, дизайнерами, бизнесменами, программистами, художниками, инженерами и балеринами.

Как показал опрос, детские мечты несколько разошлись с реальностью, и соискатели стали работать менеджерами по продажам, инженерами, бухгалтерами, продавцами, экономистами. Также в топ-10 попали программисты, HR-специалисты, юристы, маркетологи, офис-менеджеры. Кроме этого, выяснилось, что у части кандидатов ожидания совпали частично: например, художники и модельеры в итоге стали работать дизайнерами, полицейские, прокуроры и детективы стали работать юристами, бизнесмены работают директорами компаний, воспитатели – учителями.

Несмотря на то, совпали ли детские ожидания и взрослая реальность, практически каждый третий соискатель доволен выбранной профессией 35%). Примерно столько же отчасти довольны, отчасти нет. И только 13% абсолютно недовольны сделанным выбором.

Самыми довольными оказались HR-менеджеры (75%), аналитики (72%) и строители (64%). А вот разочаровались в выборе продавцы-консультанты – 69% соискателей, отметили, что не дольны сделанным выбором.

А хотели бы жители нашего города воплотить детскую мечту, если бы представилась такая возможность? 24% обязательно бы сделали это, 35% рассмотрели бы такую возможность, а 20% никогда не стали бы это делать!

http://kuzpress.ru




Просмотры: 349 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии