НАВЕРХ

Аварийные долгострои снесут в Новокузнецке

severodvinsk-_dolgostroj_na_ulitse_karla_marksa-400x300

В южной столице Кузбасса провели мониторинг всех объектов незавершённого строительства и выявили 99 недостроенных объекта.

В Новокузнецке специалисты провели мониторинг всех объектов незавершённого строительства. В рамках мероприятия они выявили 99 недостроенных объектов, в том числе 43 долгостроя, со сроком строительства более пяти лет и 52 — со сроком менее пяти лет.

Также в черте города есть четыре объекта, которые не имеют собственника и расположены на землях, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. С 1 марта 2015 года вступили в силу изменения в Земельном кодексе, согласно которым земельный участок, где расположены объекты незавершённого строительства, предоставляется в аренду на срок до трёх лет однократно для завершения строительства. После того, как завершается срок аренды земли, недостроенные объекты могут изъять по решению суда, затем продать на торгах.

«На сегодняшний день инициированы иски в отношении собственников следующих объектов незавершенного строительства: на ул. Клименко, 28/3; ул. Звездова; Пионерский, 8-Б; Гидротехническая 24; 40 лет ВЛКСМ 122; Моховая; Рокоссовского, 3-Б; Димитрова, 41. Уже вынесены решения суда о понуждении собственников установить ограждение для обеспечения безопасности граждан на объектах незавершенного строительства по ул. Запорожская, 37-А; ул. Ярославская, 52-А», — сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка.

В отношении долгостроя на улице Зыряновская был составлен иск и передан в суд, который в свою очередь признал объект аварийным и опасным для жизни, а также разрешил его снести. Аналогичные заключения экспертом могут получить и другие долгострои, после чего их тоже снесут.+

http://sibdepo.ru/




Просмотры: 478 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
13.04.2017 16:09
транспортная 5а Ответить