НАВЕРХ

Спалить «Инфинити» из мести

Руководитель частной строительной компании лишился дорогостоящей иномарки. Автомобиль стоимостью 800 тысяч рублей сгорел под окнами коммерсанта, проживающего на проспекте Металлургов в Новокузнецке. Поджигателями оказались бывшие работники, уволенные с предприятия.

О возгорании машины в пожарную службу сообщили жильцы дома. На место происшествия выехали сотрудники МЧС. Автомобиль «Инфинити», объятый огнём, оказался не подлежащим восстановлению. Момент ночного поджога зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на доме. При просмотре записи было отчётливо видно, как к парковке, где стояла иномарка, подошли двое мужчин. После их ухода машина запылала. Хозяин сгоревшего автомобиля рассказал оперативникам, что таким образом ему могли отомстить водитель и рабочий, которые были уволены из строительной организации со скандалом. Вскоре эта версия подтвердилась. К умышленному уничтожению дорогостоящей иномарки оказались причастны Владимир Сорокин и Денис Зенков. Поджигатели признались, что между ними и начальником произошёл конфликт. По словам, злоумышленников, бизнесмен якобы уличил их в краже цемента и отказался выплачивать зарплату. Сумма долга одного из «обиженных работников» составила тридцать тысяч рублей. После увольнения приятели затаили обиду на «несправедливого начальника» и решили ему отомстить. В конце января Сорокин и Зенков приехали к дому коммерсанта с бутылкой бензина. Облили иномарку горючим и подожгли. Потерпевший утверждает, что сгоревшая машина не была застрахована, а, стало быть, иск по возмещению ущерба владелец авто может предъявить только к подсудимым.

На время следствия поджигатели, которым грозит до 5 лет лишения свободы, заключены под стражу. Помимо умышленного уничтожения автомобиля Дениса Зенкова обвиняют в краже. Также он является фигурантом двух уголовных дел, связанных с мошенничеством.

DSCN4602 300x225 Спалить «Инфинити» из мести

инфинити 300x225 Спалить «Инфинити» из мести

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 1671 комментария 2

Добавить комментарий

Комментарии
28.04.2017 10:15
"Помимо умышленного уничтожения автомобиля Дениса Зенкова обвиняют в краже. Также он является фигурантом двух уголовных дел, связанных с мошенничеством." И за все это всего 5 лет? Это как вообще????? Сумасброд.... Ответить
14.04.2017 16:14
А точно 800К?-это, как бы УАЗ "Патриот", только чуть дешевле(в смысле УАЗ)... Весело... Я понимаю-Инфинити- понты и гавно- но!.. Уписяться...Инфинити-коляска от "УРАЛа"... Ответить