НАВЕРХ

Ростехнадзор озвучил причины гибели горняка на шахте в Кузбассе

Ранее Следком установил, что мужчину затянуло под конвейерную ленту.

Сибирское управление Ростехнадзора озвучило причины гибели горняка на шахте в Кузбассе. Специалисты завершили проверку несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на участке № 3 филиала АО «Черниговец» – Шахта «Южная».

Комиссия установила, что горнорабочий находился в опасной зоне между грузовой и порожняковой ветвью работающего ленточного конвейера, в месте, не предусмотренном нарядом на выполнение работ.

«Основными причинами несчастного случая со смертельным исходом явились: отсутствие безопасного перехода через ленточный конвейер, отсутствие блокировки пуска приводных электродвигателей при снятии ограждений привода, отклоняющего барабана, натяжной секции. Ограждение концевого барабана было повреждено и не обеспечивало безопасность», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, эксперты установили, что на предприятии отсутствовал надлежащий производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности.

Ранее Сибдепо, что тело 22-летнего рабочего нашли в горной выработке 30 марта. По предварительной версии, мужчину затянуло под конвейерную ленту в тот момент, когда он перепрыгивал через неё.

http://sibdepo.ru




Просмотры: 440 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии