НАВЕРХ

А мы вам все телевидение испортим

%d1%82%d0%b2

К сожалению, основные федеральные средства массовой информации не балуют нас различием взглядов на происходящие процессы – даже в мире, не говоря уже о внутренней политике. 24 часа в сутки в радио- и телеэфире превалирует лишь одна точка зрения – правящей партии «Единая Россия». Словно нет других идей и мнений, как будто определенной группе людей выдан мандат на истину, и только она и есть выразитель мнения Государства российского. От присутствия одних и тех же лиц в качестве экспертов и политологов на самых различных телеканалах становится не по себе. Куда ж ты, Великая Россия, подевала остальных своих мужей-интеллектуалов?

Да есть они – по-прежнему мудрствуют, что-то считают, предлагают, возмущаются, только видит и слышит их весьма ограниченная аудитория. В основном, партийная. Поэтому предлагаю сегодня нашим пользователям «прогуляться» по верхушкам мнений, окунувшись в среду так называемой системной и несистемной оппозиции. Чтобы узнать, что волнует людей, способных иметь свое мнение, отличное от «говорящих голов» с экрана телевизора.

Вы удивитесь, но в считающейся многими эрзац-партии «Патриоты России», созданной в Кремле, чтобы разрушить единство левого электората, даже весьма влиятельные ее члены могут чувствовать себя весьма неуютно. К примеру, председатель Удмуртского регионального отделения партии и руководитель фракции «Патриотов» в городской Думе Ижевска, а заодно еще и учредитель ежедневной интернет-газеты «ДЕНЬ.org» Сергей Щукин на 100 процентов уверен, что власть поставила перед собой цель его непременно «посадить». Ему, как учредителю еще двух независимых изданий, инкриминируют вымогательство полутора миллионов рублей. Причем, не у кого-нибудь, а у бывшего гендиректор концерна «Калашников».

Дело тянется с 2013-го года. То оно затухает в связи с недоказанностью и отсутствием улик, то вновь возобновляется – как правило, перед очередными выборами. От отчаяния и постоянного стресса Щукин приходит к следующему выводу: «Большинство людей, никогда не сталкивавшихся с правоохранительной системой, полагают, что уголовные дела действительно кто-то расследует. Это ошибка, стоившая свободы и репутации, наверное, десяткам тысяч российских граждан. Уголовные дела давно не расследуют — их «шьют».

Вот тебе и эрзац-партия.

В Поволжье апрель – «веселый» месяц. Аресты, задержания, отставки… Одни только фигуранты из числа первых руководителей республик чего стоят – губернатор Марий Эл Леонид Маркелов и глава Удмуртии Александр Соловьев. Вот что по этому поводу думает и говорит лидер фракции «Справедливая Россия» в Госсовете Чувашии Игорь Моляков: ««В России, когда чувствовали, что растет социальное напряжение, кидали бояр на вилы. И сейчас особо отличившихся губернаторов кидают на вилы, чтобы простонародье сказало: «О! Нормально». Я бы даже сказал, что сейчас вторая профессия по уровню риска после журналистов — губернаторская…».

Депутат видит в действиях федеральных властей три составляющих для активизации борьбы с «боярами». Первая – «кремлевская власть таким образом показывает свою решимость, что не бездельничает, активна, следит за ситуацией, поэтому осуществляет аресты… Вот есть царь, есть московская власть, а вот есть на местах некоторые безобразные люди, которые занимаются поборами и взятками». Вторая — показать всем остальным руководителям регионов, чтобы они не дремали. И наконец, третья – «это очень удобный ответ на вопрос о том, куда в регионах исчезают деньги, в том числе выделяемые из федерального бюджета».

Депутата Госдумы из все той же «Справедливой России» Олега Шеина беспокоит рассчитываемый ныне прожиточный минимум: «…продуктовая составляющая вычисляется, исходя из необходимого количества белков-жиров-углеводов и килокалорий на месяц. И внутри этой схемы возможны некоторые манипуляции. Например, замена говядины более дешевой птицей, одного сорта муки другим. То есть расчет ведется исходя из самых дешевых продуктов. Но еще интереснее непродовольственная часть: она вообще не рассчитывается. Если в 90-е еще вычисляли, сколько времени человек может пользоваться одной парой обуви, сколько он потратит на ту же парикмахерскую, на ЖКХ и так далее, то сейчас все это приравнивается к стоимости продтоваров: стоимость продуктовой корзины просто умножается на два. Наше Правительство исходит из критерия «лишь бы не померли».

КПРФ рассказывает о людях, объявивших голодовку в Хакасии. Пока их трое, но вскоре к голодающим могут примкнуть еще человек 15. Это – строители. Причем, речь идет не только о местных, но и приехавших в регион два года назад со всей страны для ликвидации последствий «лесных» пожаров. Эдакая Всероссийская стройка была. Как часто бывает, с людьми не рассчитались субподрядчики, получившие, в свою очередь, выделенные деньги сполна. Кто-то из строителей давно махнул рукой на происходящее, а кто-то решил биться за кровные до конца. Долг каждому из открыто выступивших против беспредела – 150 тысяч рублей и более. И вот уже почти два года люди не могут добиться справедливости – получить заработанное. Расписываются в бессилии и власти Хакасии, и правоохранительные органы. Поможет ли голодовка?

«Звонил Александр Гретнев, — рассказывает одна из голодающих. — Это один из заместителей главы Республики Хакасия Виктора Зимина. Поинтересовался, что мы намерены делать, я объяснила, что мы садимся на голодовку. В его понятии голодовка — это плебейский вариант решения, который ни к чему не приведёт, к тому же голодовка — это настолько уже привычный метод, равносильный походу в туалет».

Вы знаете, и ведь верится в мудрость чиновника.

В Компартии, как всегда, немало рассуждений на темы глобальные. В КПРФ осталось немало людей не просто образованных, а ученых – тех, кто не изменил пониманию о справедливом устройстве общества со времен ушедшей в небытие КПСС. Поэтому не удивительно столь пристальное внимание партии к отдельным выступлениям на Пятом Московском экономическом форуме. И, в частности, вот к этой мысли Василия Симчеры, бывшего директора НИИ статистики Росстата, заслуженного деятеля науки РФ: «Мы живём в стране, где решает дело мнение, а не факт». Понятно, что исправлять положение надо, считает выступавший. Но инвентаризации основных активов не было с 1960 года. Как можно опираться на утверждение, что страна имеет в качестве основных фондов 4 трлн долларов, если мы до этого оценивали активы России, включая интеллектуальные, в 150 трлн долларов…».

Но не все так печально — порадовала фракция ЛДПР. Наряду с немалым количеством критических выступлений, у партийцев есть в «боекомплекте» и инициатива, которая наверняка многим придется по душе. Другое дело, насколько она актуальна для страны, которая отнюдь не блещет экономическими показателями… Впрочем, к сути: депутаты партии предлагают сделать следующий за праздником Пасхи понедельник – выходным. Уже просчитано, что очередной «красной» датой в 2018 году, если Госдума поддержит начинание, станет понедельник, 9 апреля.

Руководство партии «ЯБЛОКО» предало гласности заявление, в котором выражается обеспокоенность за судьбу журналистов «Новой газеты», опубликовавших информацию о преследовании секс-меньшинств в Чечне. В самом начале апреля уже было распространено заявление на аналогичную тему, но в нем шла речь непосредственно о преследуемых в республике и «подвергающихся репрессиям» активистам ЛГБТ. Содержалось даже обращение к зарубежным странам предоставить убежище представителям секс-меньшинств, которые могут быть убиты.

На этот раз речь идет о том, что «партия «ЯБЛОКО» относится с исключительной серьезностью к угрозам физической расправы, последовавшим из Чеченской республики после публикаций в «Новой газете». Обращает на себя внимание один из главных тезисов заявления: «… мы обращаем внимание лично президента Владимира Путина на то, что он персонально несёт всю полноту ответственности за жизнь и здоровье журналистов «Новой газеты».

Оттрубивший выписанные ему 15 суток за то, что собрался было «прогуляться» по центру Москвы в день, объявленной борьбой с коррупцией, Алексей Навальный не стал зацикливаться на спорах с правоохранительной системой страны, а сосредоточился на дальнейшем открытии предвыборных штабов в городах России. Встречи прошли уже в Челябинске, Тюмени… На этот раз обошлось даже без зеленки и закидывания яйцами, в чем провокаторы не так давно преуспевали. Но сейчас, по-видимому, они боятся оказаться битыми на месте преступления. Потому что единомышленники Навального стали значительно бдительнее.

И конечно же, Навальный продолжает комментировать наиболее неудачные высказывания своих оппонентов. Впрочем, иных и комментировать не надо, достаточно опубликовать цитату, а остальное сделают пользователи его личного блога. Так случилось, к примеру, с советником дагестанского министерства печати Русланом Акаевым, который попал в пробку из-за протестной акции дальнобойщиков, после чего разразился явно необдуманным постом в «Фейсбуке».

«Зачем Вы заставляете ни в чем не повинных граждан страдать? – задал он вопрос, а потом разразился гневной тирадой. – Вы не люди. Вы звери… Можно же иначе выражать протесты. Нацгвардия! Кромсайте этих уродов-дальнобойщиков! Не оставляйте на них камня на камне! Конфискуйте их транспорт! Разбивайте их наглые рожи! Защитите народ!!! Прошу Вас!..».

Вряд ли можно жить в мире и согласии в государстве, пока есть такие «советники» у чиновников самого высокого ранга. Не умеешь прислушаться к другому мнению или не хочешь, так хотя бы не тупи.

Иван Жуков

NK-TV.COM




Просмотры: 1263 комментария 3

Добавить комментарий

Комментарии
19.04.2017 10:22
Администрация президента РФ решила запустить кампанию по дискредитации оппозиционера Алексея Навального и создала для этого специальный отдел, снимающий порочащие его клипы, фильмы и видеоигры Ответить
19.04.2017 09:44
Читатель227248 > За справедливость!
Тебе это на первом канале сказали, что он агент и вражеский? Ответить
18.04.2017 21:14
И опять Навальный. Кому он нужен этот агент вражеский? Ответить