НАВЕРХ
Общество // В России // 19.04.2017 09:20

Моисеев: Минфин не планирует никаких новых налоговых льгот до 2018 года

Минфин не планирует вводить никаких новых льгот до конца 2018 года, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Речь, как он пояснил, идет о страховании жизни. Просьбы о предоставлении налоговых льгот при таком виде страхования поступали в правительство от самих страховщиков. По словам Моисеева, страховые компании хотят иметь такой же статус, как пенсионный фонд. Сегодня, например, россияне могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на добровольные пенсионные накопления, снизив базу для уплаты налога на доходы физических лиц. Но при этом формировать сумму добровольных отчислений на своем пенсионном счете человек должен сам, а не работодатель за него. Предельный размер социальных налоговых вычетов, на которые может рассчитывать налогоплательщик, составляет 120 тысяч рублей в год.

Однако, по словам Моисеева, страховые компании «хотят не социальный вычет, а инвестиционный». Им пользуются инвесторы, которые вкладывают средства в Индивидуальный инвестиционный счет и получают доход от него. Предельная сумма такого вычета составляет 400 тысяч рублей.

https://rg.ru




Просмотры: 290 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии