НАВЕРХ

Дефициту нет!

22033

Депутаты впервые за восемь лет утвердили бездефицитный бюджет Кемеровской области.

Кузбасские законодатели внесли позитивные изменения в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

В законодательном порядке изменены основные характеристики областного бюджета на 2017 год. Увеличен общий объем доходов на 6 182,1 млн. руб., общий объем расходов на 3 211,4 млн. рублей. Источники финансирования дефицита уменьшены на 2 970,7 млн. рублей, соответственно исключен дефицит областного бюджета.

В целом сумма налоговых и неналоговых доходов областного бюджета увеличена на 6 200 млн. рублей, в том числе налог на прибыль организаций увеличен на 6 200 млн. рублей. Увеличение плановых поступлений связано с ростом цен на уголь на мировом рынке в четвёртом квартале 2016 года. В результате сумма налога, поступившая в областной бюджет в марте 2017 года за налоговый период 2016 года, превысила сумму, предусмотренную планом.

На основании распоряжений Правительства Российской Федерации о распределении межбюджетных трансфертов, постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации, расходного расписания Федерального медико-биологического агентства безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы уменьшены на 17,9 млн. рублей.

В целом расходы на реализацию государственных программ увеличены на 3 117,8 млн. рублей, непрограммных направлений деятельности на 93,6 млн. рублей.

Наибольшее увеличение бюджетных ассигнований произошло по следующим программам:

«Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса» увеличены на 466,6 млн. рублей, в том числе на строительство и реконструкцию котельных и сетей теплоснабжения и на капремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Кемеровской области.

«Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Кемеровской области» увеличены на 65,3 млн. рублей в связи с включением субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства.

«Управление государственными финансами Кузбасса» увеличены на 2 652 млн. рублей, в том числе на предоставление дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) на 2 000 млн. рублей исходя из оценки ожидаемого исполнения.

Также в законе отражены иные уточняющие изменения.

В результате изменений общие параметры бюджета на 2017 год следующие:

Доходы 110 128,6 млн. рублей;
Расходы 110 128,6 млн. рублей.

Источник: Совет народных депутатов Кемеровской области

http://kuzpress.ru




Просмотры: 345 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии