НАВЕРХ
Общество // В Кузбассе // 20.04.2017 10:48

Кузбасские работодатели стали чаще искать сотрудников

Этой весной спрос вырос на специалистов в сфере «закупок», в «автомобильном бизнесе» и в «производстве».

В Кузбассе работодатели стали чаще создавать вакансии для специалистов в сфере закупок, в автомобильном бизнесе и в производстве. По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter в этом году в регионе вакансий стало больше в два раза по сравнению с прошлым годом.

«Почему именно в этих сферах мы наблюдаем такой значительный рост? Тут можно отметить, что ситуация закономерна: год назад многие компании данных сфер все ещё пребывали в тревожном ожидании, и вакансий открывалось не много, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. – В этом году многие компании начали активнее искать персонал, в связи с чем мы наблюдаем рост предложений в ряде сфер».

Однако конкуренция в этих сферах деятельности сейчас маленькая. Например, в категории рабочего персонала соискатели отправляют по два резюме на одну должность. Точно такая же ситуация и в других вышеуказанных профессиях. На сегодняшний день в Кемеровской области на одно предложение в среднем поступает 7,6 резюме.

http://sibdepo.ru




Просмотры: 366 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии