В Куйбышевском районном суде Новокузнецка начался судебный процесс по делу организованной преступной группы, которая занимались продажей синтетических наркотиков. Пятеро жителей Новокузнецка и Междуреченска сбывали зелье, а также пытались создать собственную лабораторию по производству так называемой «соли».

Подробно о деятельности наркоторговцев мы рассказывали в статье «Пуд соли с горьким привкусом» . dscn4630Напомню, что лидеру преступного сообщества Сергею Николаеву, дело которого было выделено в отдельное производство, уже вынесли приговор. Бывшие «коллеги» по криминальному бизнесу только выслушали обвинительное заключение.  В 2015 году Николаев завязал деловые отношения с оптовым поставщиком «синтетики» из Новосибирска. Начинающий «бизнесмен» договаривался о закупке мелких партий наркотических веществ, которые забирал из тайников на территории соседнего региона. В преступный бизнес 27-и летний житель Междуреченска вовлёк четырёх человек, обещая солидное денежное вознаграждение. Руководитель преступной группы определял ценовую политику и места закладок, вёл бухгалтерию и принимал заказы от клиентов. Александр Пахомов выполнял функции водителя и курьера. Максим Мурашко отвечал за хранение товара и занимался фасовкой. Закладчики Роман Спиридонов и Алексей Косачёв прятали наркотики в условленном месте. В марте 2016 года новосибирский «куратор» предложил новокузнецким «коллегам» помощь в открытии подпольной лаборатории, закупке оборудования и реагентов. Прикинув, что предприятие будет приносить многомиллионный доход, Николаев согласился и дал задание одному из помощников изучить рецепт по изготовлению «соли».

dscn4633Также торговцы планировали открыть собственный интернет-магазин для продажи «синтетики» в социальных сетях. Для приобретения крупной партии наркотиков в Московскую область отправили одного из участников преступной группы. Курьер приобрёл около шестнадцати килограммов зелья и перевёз груз на иномарке в Новосибирск. Большую часть оставил в тайнике, а с пробной партией выехал в Новокузнецк. При въезде в южную столицу Кузбасса дорожные полицейские остановили машину курьера. При осмотре автомобиля сотрудники УФСКН по Кемеровской области обнаружили свёртки с синтетическим наркотиком. Остальной груз  также был изъят из тайного хранилища на территории Новосибирской области. В ходе обыска в гаражных помещениях и на квартирах организатора и участников преступной группы оперативники нашли около одного килограмма «соли», а также специальное оборудование и химические реагенты.

dscn4627Житель Междуреченска Сергей Николаев заключил сделку с правосудием и способствовал раскрытию преступления. В итоге суд Куйбышевского района Новокузнецка приговорил лидера ОПГ к 8 годам исправительной колонии строгого режима. На скамье подсудимых оказались и его сообщники. Александр Пахомов и Максим Мурашко содержатся под стражей. Они отрицают, что действовали в составе организованной преступной группы. Роман Спиридонов и Алексей Косачёв свою вину полностью признали. В настоящее время судом допрошен ряд свидетелей. Наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора и ГУ МВД России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. КОШМАР

    21.04.2017 13:13 в 13:13

    Что у нас за город такой, наркоманы, кругом, алкаши, убийства!!!

    Ответить

    • 400 лет

      21.04.2017 14:17 в 14:17

      То ли еще будет……

    • Пессимист

      21.04.2017 14:37 в 14:37

      Новокузнецк опустили ниже плинтуса! Зато щегловка расцвела за счет Кузни

  2. Читатель14399

    21.04.2017 13:46 в 13:46

    кому сдать распространителя и барыгу, чтобы их и их поставщиком засадили надолго!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДЕТИ СПАСУТ ГОРОД ОТ ГРЯЗИ!

Вот такую картину довелось наблюдать на днях во дворе улицы Фестивальной. Там, где не хват…