В Госдуму внесен проект закона о безвозмездном предоставлении земель на всей территории России. Автор считает, что выдавать гектар земли надо повсеместно, а не только в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

С такой идеей выступил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Его поправки касаются участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Такая раздача соответствует конституционным принципам использования народом земли как основы его жизни и деятельности, отмечает автор.

Документ направлен на вовлечение россиян в производство сельскохозяйственной продукции, решение проблем заселения отдаленных территорий, развитие предпринимательской активности.

Напомним, что 1 февраля стартовал третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре», по которому любой россиянин может стать обладателем участка земли на Дальнем Востоке. Гектар гражданин России может получить безвозмездно один раз и на пять лет, участок должен быть свободен от прав третьих лиц. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.

В конце марта текущего года министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что его ведомство подготовило предложения в закон о «дальневосточном гектаре», которые позволят предоставлять всем желающим земли охотничьих угодий.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. ъъ

    21.04.2017 22:09 в 22:09

    Взял бы всей своей семьей 100х1=100 гектаров земли около Новокузнецка. Пусть на них растет пшеница, деревья. Так бы еще кто нибудь поступил и вокруг города бы прекратилось рытьё угля. Может у Новокузнецка бы появилось будущее…и люди перестали уезжать и новые производства стали открываться- не тупые — сырьевые, а умные — наукоемкие и полезные для большего количества людей, а не для кучки упырей.

    Ответить

    • доколе!

      22.04.2017 08:28 в 08:28

      Ваучеры были. Государсво разделило свою собственность, подарило народу. Народ ваучеры благополучно прокакал. Нажились на этом самые ушлые. Паи колхозникам уже давали — угольщики поскупили — вместо полей разрезы. Коренному населению раздают территории для традиционного природопользоваия. И тут находятся предприимчивые ребята, которые облапошиваю чукчей, шорцев и т.п. Блин, еще же земли есть государевы! Надо и их разбазарить, да?

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«А вот это я вам не советую!»

Путин подписал закон о праве полиции объявлять официальные предостережения гражданам Поряд…