Позиция Украины в отношении Юлии Самойловой не оставила россиян равнодушными, отказ «Первого канала» от трансляции «Евровидения» поддержали 75% россиян, против такого решения высказались лишь 18% жителей страны.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Реакция россиян на решение об отказе транслировать «Евровидение» в этом году предсказуема. Позиция Украины в отношении Юлии Самойловой воспринимается как несправедливая и политизированная. А несправедливость порождает эмоциональный отклик, который и зафиксирован в ходе опроса. Отсутствие телетрансляции — это всего лишь демонстрация позиции российской стороны», — прокомментировал результаты руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМа Михаил Мамонов.

По его словам, посмотреть конкурс желающие смогут в интернете. А четкая демонстрация позиции всегда вызывает уважение.

В исследовании отмечается также, что за пять лет число граждан, хоть раз смотревших «Евровидение», несколько выросло: если в 2012 году их было 76%, то в 2017 году — уже 82%.

Доля постоянных зрителей за эти годы не изменилась — это по-прежнему 19%. Причем среди женщин процент больше, чем среди мужчин. Самое большое количество зрителей зафиксировано в возрастной категории от 60 лет и старше — 28%.

http://izvestia.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Неделю чистим мир

Всемирная акция «Мы чистим мир»  21 сентября. На сегодняшний день в ней участвуют уже милл…