Вчера в Новокузнецке прошло заседание Горсовета.

Началось и закончилось все кадровыми вопросами. В фракции ЛДПР пополнение: взамен освобожденного от депутатских полномочий Александра Фоменко участие в заседании принял Игорь Брыляков, следующий по партийному списку.

Также досрочно сложила полномочия депутат от «Единой России» Елена Юрьева, супруга руководителя Западно-Сибирского металлургического комбината Алексея Юрьева. Следующий по партийному списку — Александр Попов. Если не случится ничего непредвиденного, к майскому заседанию он займет место в зале.

Что касается рассматриваемых вопросов, наиболее «объемный» касался хода реализации «Комплексной программы социально-экономического развития города Новокузнецка до 2025 г. по итогам 2016 года». Замглавы города по экономическим вопросам Ирина Прошунина сообщила о ходе выполнения четырех стратегических целей: «Рост экономического потенциала» — 86 процентов выполнения; «Развитие образовательного, научного и культурного потенциала» — 84 процента; «Улучшение городской среды» — 55%; «Формирование благоприятного социального климата» — 82 процента.

Средневзвешенный показатель выполнения «целевых индикаторов» — 76%.

По данным Прошуниной, в 2016 году выдано 10 разрешений на ввод в эксплуатацию крупных коммерческих объектов.
Смертность в Новокузнецке, согласно представленной информации, снизилась с 612,1 человека на 100 тысяч населения в 2014 году до 513,2 человека в 2016-м. А продолжительность жизни населения в нашем городе за тот же период выросла с 69,1 до 70 лет.

Публичные слушания по проекту решения Новокузнецкого городского Совета народных депутатов «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Новокузнецкого городского округа за 2016 год» назначены на 16 мая. Всех неравнодушных ждут в 14 часов в большом зале городской администрации.

Вопрос, будораживший умы — об инициативе по отмене прямых выборов главы города Новокузнецка — в повестке вчерашнего заседания не значился. Как удалось узнать, в связи с высоким общественным резонансом принято решение не спешить с данным вопросом и сначала «подготовить общественное мнение». Не исключено, что вопрос аннулирования демократической процедуры и вовсе не будет выноситься на обсуждение. Во всяком случае, до президентских выборов.

Кроме вышесказанного, депутаты приняли изменения системы оплаты труда работников муниципальных учреждений образования и санкционировали установку мемориальной доски в память о почетном работнике высшего профессионального образования Российской Федерации Иване Филипповиче Селянине.

«Кузнецкий рабочий»

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке ограничат продажу алкоголя

Это связано с празднованием Дня шахтёра. В Новокузнецке из-за Дня шахтёра на выходных огра…