Глава Минтруда РФ Максим Топилин сообщил, что индексация пенсий работающим пенсионерам может обойтись бюджету в 170–200 млрд рублей, но решения о возвращении выплат пока нет.

«Деньги очень серьезные, поэтому будем взвешивать, смотреть, как с этим быть», — цитирует Топилина агентство «Интерфакс».

Министр подчеркнул, что эта тема будет обсуждаться с экономическим блоком правительства после соответствующего поручения.

Он также высказал мнение, что решение о приостановке индексации стимулирует работодателей к тому, чтобы не выводить эту категорию работников в тень.

На прошлой неделе вопрос индексации пенсий поднял глава правительства Дмитрий Медведев во время отчета перед Госдумой. Премьер отметил, что приоритетом для властей остается индексация пенсий для неработающих россиян.

Напомним, что в настоящее время в России работают порядка 9,6 млн пенсионеров. С 2016 года пенсии их не индексируются.

http://izvestia.ru

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Читатель14346

    26.04.2017 07:56 в 07:56

    есть пенсионеры с зарплатой 7000 рублей, а есть пенсионеры с зарплатой 70 000 рублей, а то и по более, разделите эти категории и тогда вам понадобится не 170-200 миллиардов, а 50 миллиардов, неужели так трудно это понять и сделать, таким образом частично снимется социальная напряженность и люди, с низким доходом хоть чуток вздохнут свободнее

    Ответить

  2. туся

    26.04.2017 17:20 в 17:20

    Пенсионеры потому и работают, что прожить на пенсию невозможно! Индексировали они пенсию-просто плюнули в лицо тем, кто всё, чем олигархи сейчас владеют, строили и создавали! Презираю их! Пусть подавятся, думают, что на тот свет с собой унесут наворованное!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сергей Глазьев о тёмных советниках Кремля

Сергей Глазьев о том, кому выгодно держать экономику страны в предсмертных конвульсиях? Эт…