Лицей № 47 в Куйбышевском районе будет преобразован в среднюю общеобразовательную школу.

С мая нынешнего года данное учебное заведение начнет работать уже в новом статусе. Точнее, утратит лицейский статус, обретенный в 2000 году, и снова станет обычной школой.

 

По распространенной информации, 67 учеников 5 — 11-х классов, а это только 24,1 процента от общего количества обучающихся, окончили первую четверть этого учебного года на 4 и 5. Во второй четверти “хорошистов” и “отличников” несколько прибавилось. Тем не менее для лицея показатель успеваемости учащихся в 26 или 30 процентов недостаточен. “Это показатель средней общеобразовательной школы, — объяснила завотделом образования Куйбышевского района Галина Кладова. — Качественная успеваемость, результаты ЕГЭ и явились основными причинами принятия решения о преобразовании лицея в среднюю школу. Сыграло роль и то обстоятельство, что микроучасток, закрепленный за лицеем, замкнутый: это определенные дома на улицах Алмазной, Веры Соломиной, Галерейной, Горноспасательной, Сахалинской, Угольной и Челюскина. Вероятность того, что кто-то из других районов при наличии свободных мест в лицее повезет сюда своего ребенка, мала”.

 

Между тем с присвоением лицею статуса средней школы необходимо будет решить и проблему формирования начального звена (в лицей ребят набирали с пятого класса). А это значит, что сперва, как рассказала директор 47-го лицея Елена Инговатова, школе нужно будет получить соответствующую лицензию, а затем думать, как и за счет чего набирать первоклашек: либо перераспределить их между учебными заведениями, находящимися в территориальной близости с 47-й (это школы № 9 и № 90, которые в результате оптимизации-реструктуризации объединены в одно учебное заведение), либо “слиться” с начальной 54-й школой, тем более, со слов Инговатовой, сегодня около 70 — 80 процентов детей, которые приходят к ним в пятый класс, — это выпускники начальной 54-й школы, так что объединение станет почти формальностью.

 

“С вопросом формирования начального звена в лицее № 47 мы еще не определились окончательно, — прокомментировала ситуацию Галина Кладова. — Но постараемся решить его максимально безболезненно как для педагогических коллективов, так и для обучающихся”.

 

Кузнецкий рабочий

Автор: Олеся Субач

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса — в активном поиске работы

Два из трёх работников в нашем регионе подумывают о смене работодателя. По данным опроса С…