Я цитирую высказывание одного из так называемых великих мыслителей.

Увы, ситуация вокруг концерта оркестра народных инструментов школы № 47, который должен был состояться 28 апреля в рамках инициатив Народной филармонии, продолжает усугубляться. Вы,конечно, знаете, что концерт замечательного коллектива должен был пройти в большом зале городской администрации. Но, несмотря на письменное согласие мэра, за неделю до события чиновники все той же администрации под, мягко говоря, неубедительными предлогами Народной филармонии в зале отказали.

Но инициаторы Народной филармонии сдаваться не собирались.

Концерт перенесли на 12 мая. КемГУ предоставил свой зал. Сегодня с утра начали развешивать афиши. Но утром же в управлении культуры прошло заседание, после которого директор школы № 47 объявил, что концерт вообще не состоится по «техническим причинам». И не стал углубляться в какие-либо объяснения, о каких технических причинах идет речь. А ведь любопытно было бы услышать.

Для организаторов Народной филармонии, по их словам, это был шок: всю техническую сторону концерта (перевозку оркестра, звук и так далее) они взяли на себя. Музыканты ждут концерта: они год готовили программу, они хотят выйти на зрителей, которые их тоже ждут.

То есть ни у организаторов, ни у оркестра нет «технических причин» отказаться от концерта, но он отменен…
Ситуация становится абсурдной. Не успели мы порадоваться общественной инициативе, которая должна была восполнить отсутствие в городе филармонической деятельности, насладиться двумя великолепными концертными зрелищами, которые Народная филармония успела подарить городу, как ее рубят под корень!

Не будем спрашивать, почему это происходит. Мы говорим, что сегодня ещё 3 мая и всё ещё можно исправить. Надо исправить.И в связи с этим хочется сказать, точнее, напомнить горожанам, что филармония не зря называется народной — она, по сути, воплощение наших многолетних ожиданий и рождена инициативой снизу — от вас самих, так что не молчите — говорите , обсуждайтесь, обращайтесь к властям…

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…