НАВЕРХ

Почтальона осудили за разбой

Бывшая сотрудница «Почты России» Анастасия Попова выслушала приговор суда. Жительницу села Атаманово Новокузнецкого района обвиняли в разбойном нападении на пожилую женщину. Почтальон избила старушку, которой приносила пенсию, и забрала у неё пять тысяч рублей.

В январе 2017 года работник почтового отделения связи Анастасия Попова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вломилась в частный дом пенсионерки. Старушка не запирала дверь на замок и незваная гостья проникла в помещение. Пьяная женщина стала требовать деньги на «продолжение банкета». Получив отказ, почтальон взяла металлический совок и набросилась на хозяйку дома. Злоумышленница рассекла старушке бровь и нанесла восемнадцать ударов по телу, обещая «переломать все кости и проломить голову». Избитая пенсионерка указала место, где хранились сбережения. Забрав пять тысяч рублей, злоумышленница скрылась. Об ограблении старушка рассказала соседям. Люди оказали бабушке первую помощь и сообщили о нападении в полицию. Сельская жительница, пострадавшая от преступных действий грабительницы, поведала полицейским, что «злобная женщина», избившая её совком, похожа на сотрудницу почты. Участковый уполномоченный выяснил, что разбойное нападение на престарелую односельчанку совершила 35-летняя Анастасия Попова. Работник «Почты России» несколько раз приносила бабушке денежное пособие и знала, что хозяйка дома не закрывает двери. Анастасия Попова рассказала, что перед тем, как прийти в дом к пенсионерке, распивала спиртные напитки у соседей. На улице увидела свет в доме старушки и решила «заглянуть на огонёк», чтобы попросить несколько тысяч рублей. После отказа вытрясла деньги из старушки, применив физическую силу.

Также выяснилось, что в 2016 году сотрудница отделения связи привлекалась к уголовной ответственности. Почтальон похитила из кассы деньги, полученные от реализации товарно-материальных ценностей. Тайком от коллег по работе Попова присвоила 20 тысяч рублей. Недостача вскрылась в ходе проверки. В отношении почтальона было возбуждено уголовное дело. В апреле 2016 года суд признал её виновной в растрате и назначил наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Попова, кстати, полностью возместила ущерб, причинённый «Почте России» и продолжила исполнять обязанности почтальона. В январе 2017 года жительница Атаманово вновь совершила преступление, ограбив пенсионерку. При рассмотрении дела в суде, заместитель прокурора Новокузнецкого района, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить бывшему сотруднику «Почты России» 7 лет лишения свободы. Родственники подсудимой принесли извинения старушке и вернули пять тысяч рублей. В последнем слове Анастасия Попова раскаялась и попросила смягчить наказание. В итоге суд Новокузнецкого района приговорил бывшего почтальона к 5 годам и 4 месяцам исправительной колонии общего режима.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 1922 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии