В одной из квартир дома №85 на улице Косыгина в Новоильинском районе Новокузнецка полгода пролежал труп. Несмотря на усилия местных жителей, компетентные органы всё это время медлили с проникновением в помещение.

О «дикой истории» сообщили корреспонденты городского телевидения.

Осенью 2016 года в доме скончался один из жильцов – Валерий Л. Его характеризуют как «известную в районе личность», выделявшуюся своей внешностью – бородой и длинными волосами – а также религиозностью. Соседи обратили внимание на то, что мужчина, проживавший в доме не меньше 30 лет, неожиданно исчез. После смерти матери новокузнечанин, страдавший заболеваниями нервной системы, вёл хозяйство в одиночку.

Смерть мужчины стала очевидной после того, как в подъезде появился неприятный запах. Жильцы обратились в полицию и управляющую компанию, однако те не отреагировали на сигнал.

– Ни в декабре, ни в январе, ни в феврале никто не помог. Вот буквально недавно, в апреле, собрались всем подъездом, потому что запах уже стоял на весь подъезд, обратились в полицию. Нам в очередной раза сказали – «Мы не имеем права вскрывать квартиру, потому что нет оснований, нет запаха». У всех жильцов нашего дома запах есть, мы его чувствуем, у сотрудников полиции никаких запахов нет, – рассказала одна из соседок скончавшегося мужчины.
Больше всего трупный запах доставлял страдания женщине, жившей в смежной квартире. В итоге после вызова сотрудников МЧС дверь в помещение всё же вскрыли. Скелетированные останки хозяина жилья были обнаружены на полу в кухне. Причины и давность смерти Валерия Л., как сообщили в областном СУ СКР, установит судебно-медицинская экспертиза.

Однако на сегодняшний день решена лишь часть проблем – квартира по-прежнему не очищена и не продезинфицирована, кроме того, в ней поселились крысы.

http://news.vse42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. жуть

    03.05.2017 11:34 в 11:34

    Просто труп — фигня. У нас в квартире, где жила одинокая бабулька, стояк отопления потек. Стояк перекрыли. Все 5 этажей остались без тепла. Всю зиму старшая дома с УК добивалась от полиционеров и районной администрации возможности попасть в квартиру чтобы устранить протечку. Весной приехала дочь этой бабульки. Похоже, что старушку сначала парализовало и она умирала от голода. Плюс холод в комнате с отключенным стояком. Одним словом вони нет, а дочку вместо мамы встретила мумия… История прошлого года.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тротуарную плитку в Новокузнецке опять укладывают в снег: это уже традиция

Мороз крепчал и сдерживал снегопад. Снежинки, лениво кружась, все же норовили помешать раб…