НАВЕРХ

Экс — полицейский получил срок за мошенничество

dscn4002

В статье «Полицейский «погорел» на наколке» мы рассказывали о судебном процессе по делу бывшего сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Новокузнецка. Сержанта полиции Никиту Степанова обвиняли в мошенничестве.

Напомню, что жертвой полицейского стал профессиональный татуировщик. В феврале 2016 года Никита Степанов узнал, что мастер тату, не имея лицензии, оказывает платные услуги в салоне на улице Кирова. Полицейский и его приятель решили «наказать» коммерсанта за незаконную предпринимательскую деятельность и «отжать» оборудование. Через Интернет заказчик связался с мастером тату и договорился о встрече. В салон Никита Степанов приехал вместе с клиентом. Посетители заказали наколку с надписью DSCN3998 225x300 Экс   полицейский получил срок за мошенничество«Каждому своё» стоимостью три тысячи рублей. После работы татуировщик выставил счёт. Однако гости отказались расплачиваться и заявили, что проводят так называемую «контрольную закупку». Для убедительности Степанов предъявил удостоверение сотрудника полиции и пояснил, что составит протокол об административном правонарушении на хозяина салона. Аферист в погонах предложил выдать инструменты для нанесения наколок. Мастер тату, застигнутый врасплох, отдал профессиональное оборудование стоимостью 83 тысячи рублей. Забрав чужое имущество, сержант полиции и его приятель разместили в социальных сетях объявление о продаже приборов для нанесения татуировок. Они нашли покупателя в Московской области и договорились о сделке, отправив посылку с товаром. Узнав о махинациях, которые проворачивает страж порядка, владелец оборудования обратился с заявлением в отдел собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области. После обращения потерпевшего в правоохранительные органы посылка была изъята и возвращёна законному владельцу. Водитель-полицейский был уволен из органов правопорядка. 24-летний Никита Степанов пояснил, что якобы татуировщик задолжал определенную сумму денег его приятелю. По его просьбе он решил помочь вернуть долг. Однако эта версия, выдвинутая полицейским-водителем, не нашла своего подтверждения в ходе судебного разбирательства.

Представитель прокуратуры Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить Никите Степанову наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Суд Центрального района Новокузнецка приговорил бывшего сотрудника правоохранительных органов к 2 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком два года и шесть месяцев.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 2028 Комментарии: 0