Прокурор Куйбышевского района Новокузнецка добился в суде прекращения работы по ночам бара, расположенного в многоквартирном доме №3 на ул. Куйбышева.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, заведение проверили после обращения матери тяжелобольного мальчика, проживающего в этом доме. Выяснилось, что бар на первом этаже работал круглосуточно, в нём продавалось спиртное. Посетители бара шумели по ночам, распивая алкоголь, а также включая магнитолы в автомобилях. Всё это нарушало права несовершеннолетнего ребёнка.

Как следует из документов суда, речь идёт о «специализированном магазине» ООО «Калипсо». Отметим, что разбирательство прошло две инстанции, поскольку владелец торговой точки обжаловал первоначальный запрет на работу в ночное время в Кемеровском областном суде. Однако последний поддержал требования новокузнецкого прокурора.

– Систематическое нарушение режима тишины и покоя граждан в ночное время подтверждается как сведениями ФГКУ УВО ГУ МВД России по Кемеровской области об использовании кнопки экстренного вызова полиции, так и показаниями свидетелей, включая показания работника П.Д., подтвердившей в судебном заседании, что данные случаи происходят по причине того, что посетители бара устраивают дебош. Свидетель М.С. также пояснила суду, что ночью слышно как посетители магазина разговаривают на крыльце, останавливаются машины с громко включенной музыкой. Работа магазина мешает спокойно проживать в своей квартире, так как около магазина постоянно шумят посетители, раскидывают бутылки у подъезда, справляют нужду возле дома. Все это делают именно посетители бара. Часто происходят драки возле крыльца магазина, – говорится в апелляционном определении.

http://news.vse42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сергей Меняйло: Кузбасс будет развивать науку в сфере добычи и переработки угля

13 июня на пресс-конференции в Новосибирске полномочный представитель президента в СФО Сер…