НАВЕРХ

Споемте, друзья!

«В 6 часов вечера после войны».Так назывался знаменитый фильм Ивана Пырьева, снятый в 1944 году. Это фильм — мечта: уходя на фронт, влюбленные обещают встретиться в 6 часов вечера после войны в Москве на Каменном мосту. И встречаются.

Теперь это название ежегодных, быть может, одних из самых трогательных событий празднования Дня Победы в нашем городе, традиционно происходящих на Бульваре Героев. Много лет назад песенная «Гавань» пришла сюда, чтобы спеть от души и чистого сердца песни военных лет, песни своей молодости, в память о тех, кто отдал жизнь за свободу нашей Родины. И с тех пор люди приходят сюда,к оградке лицея №34, чтобы послушать, чтобы стать участниками великолепного концерта.

Душой его, как всегда, была Анна Павловна Данилова, которая мастерски вела этот концерт, в котором песни сменялись чтением стихов, сопровождались танцами. Перво — наперво она представила сидящих рядом с ней: по левую руку — Зоя Никифоровна Скворцова, ей на днях исполнилось 90 лет, по правую руку — Ираида , ей стукнуло восемьдесят. Так , как говорится , по ходу вальса мы знакомились с участниками вечера и репертуаром могучего коллектива песенной «Гавани»,который никто не заставляет ежегодно в 6 вечера 9 мая выходить на Бульвар Героев, не ставит галочки в зачет о «проделанной работе», они делают это, потому что так просит душа…

DSC 0609 300x201 Споемте, друзья!Открыла встречу, конечно, знаменитая песня военных лет «Споемте, друзья…», ставшая в последние годы своеобразным лозунгом, приглашением к песне. Ну а потом звучали наши любимые песни, которые в России знает каждый.

Сюрпризом для пришедших послушать стало выступление профессора СибГИУ Марка Школлера, спевшего ироническую песенку на стихи Беранже «4 капуцина»: «Слава тебе, господи наш, Блага свои ты все нам даешь. Славим тебя, сердцем любя, Сладки плоды за все труды»… » Должен был петь другое, — сказал Марк Борисович, — но не захотел повторяться». К слову, профессор в песенной «Гавани» едва ли не с первого дня ее образования.

Еще одним сюрпризом стало выступление сына Анны Павловны Андрея , спевшего, я бы сказал, с хорошим драйвом, две песни, в том числе про «Десятый наш ударный батальон».

Остается надеяться, что Бог даст всем здоровья, и мы встретимся и в следующем году на том же месте в тот же час. Мечта должна исполняться.

Андрей Краевский

NK-TV.COM




Просмотры: 1602 Комментарии: 1

Добавить комментарий

Комментарии
12.05.2017 13:13
Анна Павловна!!!! Дай Бог Вам здоровья и всем Вашим соратникам!!! Ответить