Греческая верфь Technohull представила новую модель риба (катера с жестким днищем и надувными бортами) — SEA DNA 999. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 12 мая.

10-метровое судно способно развивать скорость до 90 узлов (167 километров в час) и, по данным фирмы-производителя, является одним из самых быстрых в своем классе. Прочный корпус изготовлен из эпоксидного полимера, а надувные борта произведены из специальной ткани для морских судов ORCA Pennel Flipo 1670.

Катер доступен в нескольких вариантах двигательной схемы — четыре с подвесными моторами и три со стационарной силовой установкой. В топовой комплектации предусмотрена силовая установка из двух подвесных моторов суммарной мощностью 800 лошадиных сил. Верфь позиционирует новинку как самостоятельный круизер или тендер для мегаяхты. Цены пока не сообщаются.

Technohull — греческая верфь, специализирующаяся на разработке и выпуске скоростных катеров с надувными бортами. Основана в 2005 году, расположена в Афинах..

https://lenta.ru

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…