НАВЕРХ

Ложка нужна к обеду

Снижение платы за электроэнергию для потребителей-дачников произойдет  с 1 июля 2017 года.

В Кемеровской области для членов садово-огородных и дачных некоммерческих объединений с середины лета будет введен понижающий коэффициент к тарифам на электричество. В итоге первую половину дачного сезона кузбасские садоводы и огородники будут платить за электроэнергию по 3,04 рубля за кВт-ч, то с 1 июля плата для них снизится на 27 % и составит 2,21 рубля за кВт-ч. Вот только наши законодатели, как всегда не учли особенности решаемого вопроса.

Во-первых, для того чтобы покрыть потребление электроэнергии на общие нужды (освещение, насос и т.п.), технологические потери, воровство членов СНТ, тариф утверждается общим собранием раз в год. И он учитывает действующие сегодня тарифы. Во-вторых, не все дачники оплачивают электроэнергию помесячно. Многие делают это в конце дачного сезона. Как в этом случае бухгалтерии сводить концы с концами: с энергетиками СНТ рассчитается по старым тарифам, а с потребителей соберет с учетом понижающего коэффициента.

Садоводы были бы больше благодарны чиновникам, если бы понижающий коэффициент был введен с 1 мая, а не с первого июля. Но кого в наше время волнуют интересы граждан – те, кто принимают решения, живут по своим правилам.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM




Просмотры: 1345 комментария 2

Добавить комментарий

Комментарии
17.05.2017 16:11
Сами-то поняли, что спросили... Ответить
14.05.2017 22:41
я всегда в сентябре за свет плачу, с меня по новым или по старым тарифам возьмут? Ответить