НАВЕРХ

ШЕСТЬ ЭКИПАЖЕЙ ДПС УСТРОИЛИ ПОГОНЮ ЗА ПЬЯНЫМ ВОДИТЕЛЕМ В КУЗБАССЕ

Масштабная погоня развернулась в Новокузнецке около 1:00. Нетрезвого водителя пытались остановить шесть экипажей ДПС.

Сотрудники ГИБДД заметили автомобиль ToyotaCorolla, двигавшийся с большой скоростью и вилявший из стороны в сторону. Инспекторы потребовали, чтобы водитель остановился, но он их только проигнорировал. В погоню за мужчиной отправились шесть экипажей ДПС. По дороге водитель много раз нарушал правила, что создавало угрозу для других участников движения.

«В соответствии с пунктом 1.37 статьи 13 ФЗ «О полиции» полицейскими было принято решение о блокировке проезжей части грузовыми автомобилями и дорожной техникой. В результате этот заслон позволил задержать нарушителя на площади Побед КМК в Куйбышевском районе Новокузнецка», – сообщили в ГУ МВД Кузбасса.

За рулём машины оказался 30-летний ранее судимый мужчина, не имеющий водительского удостоверения. Результаты теста показали, что допустимая норма алкоголя в выдыхаемом воздухе была превышена более чем в 11 раз – 1,82 промилле при разрешённых 0,16.

На водителя составили девять протоколов: за невыполнение требования об остановке транспортного средства, нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (три протокола), несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности, нарушение правил маневрирования, управление автомобилем при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, нарушение правил применения ремней безопасности, управление в нетрезвом состоянии. Согласно санкциям статей, мужчине грозят штрафы или арест до 15 суток.

http://gazeta.a42.ru




Просмотры: 472 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии