В Кемеровской области с начала сезона активности клещей в больницы обратились 5.381 человек, из которых 1.128 человек – дети и подростки. Об этом сообщает пресс-служба кузбасского Управления Роспотребнадзора.

Больше всего обращений зафиксировано в Кемерове, Новокузнецке, Юрге, Прокопьевске, Березовском и Гурьевске. Также по поводу присасывания членистоногих обращались в Крапивинском, Топкинском, Мариинском, Тяжинском и Юргинском районах.

«За последнюю неделю обратились по поводу присасывания клещей 2.290 человек, в том числе детей – 459», – рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Лабораторные исследования клещей свидетельствуют о высокой опасности заражения клещевым вирусным энцефалитом. Так, при изучении 402 клещей, которые сняли с лиц, пострадавших от присасывания, в 29 членистоногих нашли возбудителя клещевого вирусного энцефалита, в пяти клещах нашли возбудителя клещевого боррелиоза.

http://news.vse42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. тата

    16.05.2017 11:57 в 11:57

    а на сайте сити-н написали, что нет в городе вакцины…это опять, как всегда, сплетни?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым

Экологические проблемы в Киселёвске. Жители города Киселевска Кемеровской области пишут в …