НАВЕРХ

В Новокузнецке убиты женщина и ребёнок

По подозрению в совершении жестокого преступления задержан житель Санкт-Петербурга.

Тела потерпевших обнаружила соседка, которая обратила внимание, что дверь квартиры приоткрыта, и вызвала сотрудников полиции. Прибывшие полицейские зашли в квартиру, где в коридоре на полу увидели тело 26-летней женщины, а в одной из комнат – тело 7-летнего ребенка. На их телах зафиксированы экспертами множественные ножевые ранения.

В ходе комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в течение суток сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку выяснили, что подозреваемый уехал на автобусе в город Новосибирск. Данную информацию кузбасские полицейские передали коллегам в Новосибирскую область, которые и задержали подозреваемого. Полицейские Кемеровской области доставили мужчину в Новокузнецк для проведения следственных действий. Задержанный оказался жителем г. Санкт-Петербурга, бывшим сожителем потерпевшей. На его одежде обнаружены следы крови, также у мужчины изъяты ноутбук и телефон, пропавшие из квартиры потерпевших.

Следователям территориального следственного комитета подозреваемый рассказал, что с потерпевшей у него были конфликтные отношения, так как он отказывался платить алименты на сына, а приехал в Кузбасс он специально для разрешения этого вопроса. Следует отметить, что оперативному раскрытию жестокого преступления, совершенному в условиях неочевидности, способствовали грамотно организованные совместные действия следователей СК и сотрудников полиции. По оперативной информации, злоумышленник продумывал, каким образом уехать в Санкт-Петербург. В ходе предварительного расследования будет дана юридическая оценка всем действиям обвиняемого.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области




Просмотры: 828 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии