НАВЕРХ

В клубы Новокузнецка ходят с ножами и травматами

dscn4683

Ссора между посетителями диско-клуба «Sova» на улице Тореза в Заводском районе Новокузнецка закончилась стрельбой и поножовщиной. Жертвой криминальных разборок стал один из постоянных клиентов развлекательного центра.

Конфликт в ночном клубе произошёл 5-го ноября 2016 года. В ночное время один из завсегдатаев заведения поссорился с компанией молодых людей. Те решили проучить «зарвавшегося гостя». В фойе клуба владелец травматического пистолета достал оружие и произвёл семь выстрелов в своего оппонента. Получив ранение в глаз, 31-летний мужчина попытался спастись бегством. Он выбежал из помещения на улицу, но в конфликт вмешался еще один посетитель, который решил отомстить за испорченный вечер в заведении. Он догнал раненого мужчину, сбил с ног и нанёс несколько ударов по голове. Затем решил добить жертву ножом. Истекающий кровью человек смог дойти до ближайшей автостоянки. Он попросил охранника вызвать полицию и врачей. Однако до приезда бригады скорой медицинской помощи посетитель клуба умер от острой кровопотери. Сотрудники уголовного розыска установили, что причиной поножовщины стал конфликт в ночном клубе на улице Тореза. Были опрошены работники заведения и очевидцы происшествия. Злоумышленники, причастные к убийству мужчины, через два дня сами пришли в отдел полиции, написали явку с повинной и назвали причину, по которой произошла криминальная разборка. По заявлению жуликов, потерпевший якобы часто приходил в клуб с травматическим оружием и «доставал» персонал и гостей заведения. Владельцу пистолета Фёдору Котовщикову было предъявлено обвинение в покушении на убийство, а 23-летнему Кириллу Гейману, устроившему поножовщину, в убийстве.

На начавшихся слушаниях в суде Заводского района Новокузнецка житель посёлка Тяжинский Кирилл Гейман свою вину признал в полном объёме. Подсудимый заявил, что намерен дать показания после допроса свидетелей.

Алексей Иванов

NK-TV.COM




Просмотры: 1247 Комментарии: 0