НАВЕРХ

А был ли скотч

Комитетом образования и науки проведено расследование по факту, описанному в публикации «Скотч на рот и в койку».

Учитывая то, что опубликованная информация поступила от родителей и требовала официальной проверки, мы умышленно номер детского сада указали только в обращении в КОиН, а потому приносим свои извинения, если кто-то не причастный к данной истории узнал в тексте себя.

В ходе расследования чиновниками системы образования были опрошены лично и по телефону родители 12 детей I младшей группы (половина списочного состава). Только одна из родительниц подтвердила, что воспитатель заклеивала ее дочери рот скотчем. Ее мнение сложилось исходя из того, что малышка так поступила со своим братом. Дома девочка подобного видеть и скопировать поведение взрослых не могла. Учитывая, что малышка пока еще плохо говорит, предположение мамы о жестоком обращении с ее ребенком учтено не было. Судя по ответу, независимый психолог непосредственно с детьми не общался.

На основании вышесказанного специалистами КОиН сделан вывод, что в дошкольном образовательном учреждении нарушений не выявлено. Родители характеризуют воспитателя как доброжелательного, тактичного, умеющего быстро расположить к себе педагога.

Ситуация сложилась не простая. У нас нет оснований не доверять родителям, но мы не можем и сомневаться в официальном ответе, подписанном председателем Комитета образования и науки Ю.Соловьевой. Без записи видеокамеры имеют право на существование два взаимоисключающих мнения: встревоженной мамы и чиновников. При этом не исключен и третий вариант, когда оставаясь один на один с детьми, воспитатель просто обещала неслухам заклеить скотчем рот. Но ведь когда мама обещает своему ребенку оторвать голову, если он промочит ноги, это не означает, что она угрожает ему убийством.

Поэтому мы в приведенном ниже официальном ответе Комитета образования скрыли номер детского сада и фамилию педагога: если человек не виноват, то не хочется портить специалисту репутацию. Однако и родители не должны терять бдительность – от непорядочных сотрудников не застрахована ни одна сфера деятельности. Поэтому оторвитесь от телевизора, пообщайтесь со своими детьми, вы узнаете много интересного.

Если, как это указано в ответе КОиН, обсуждаемый здесь вопрос дойдет до суда, редакция будет вынуждена потребовать проведение психологической экспертизы данного факта, чтобы точка в этой истории была поставлена не на основании опроса родителей, а на том, что видели дети. И вот тогда будут обнародованы и номер детского сада и фамилия педагога.

по дс 210 11 212x300 А был ли скотч

по дс 210 12 212x300 А был ли скотч

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

 




Просмотры: 1899 комментария 3

Добавить комментарий

Комментарии
18.05.2017 16:29
Полицейские обнаружили в социальной сети фотографию ребенка с заклеенным скотчем ртом. Они выяснили, что пост разместила воспитатель детского сада № 71 в Ангарске, объяснившая свой поступок игрой, сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. «Сотрудники полиции по делам несовершеннолетних мониторили интернет и обратили внимание на фотографию ребенка, у которого заклеен рот скотчем. Сопоставив изображение, они поняли, что оно было сделано в детском саду, установили автора. Она пояснила, что работает в детском саду и представила свою версию, что фото было сделано в форме игры», — сообщили следователи. Сейчас сотрудники полиции выясняют, что на самом деле произошло, и был ли этот случай единственным. Жалоб и заявлений со стороны родителей детей не поступало. Ответить
18.05.2017 16:27
Полиция обнаружила фото ребенка с заклеенным скотчем ртом, сделанное в детсаду Ангарска Ответить
18.05.2017 13:28
Опять воспитки с этого садика всю тайну журналистами сокрытую раскроют )))) Ответить