НАВЕРХ

Зачет сдан

В силу разных обстоятельств мы не смогли по горячему следу отреагировать на прошедший в зале НФИ КемГУ рок-фестиваль, по месту проведения названный «Rock Zachot». Он был организован силами новокузнецкого рок-клуба «Кузница рока» и должен был, по словам его координатора Евгения Баковкина, показать лучшее, что мы имеем на сегодняшний день, в том числе разнообразие подходов к исполняемой музыке под условным названием «рок». Мне кажется, в целом это удалось: зачет сдан.

DSC 0352 e1495091618920 200x300 Зачет сданРазве что на сей раз как-то не слишом убедительно выглядела открывшая фестиваль известная команда «Neu Schauspiel». Чуть позже я выяснил, что присутствую при едва ли не последнем выступлении коллектива: «терки»на почве, говорят, разных подходов к музыке между Константином Тихоновым и Александрой (Ольгой) Павловской стали критическими. Стало понятно, почему обычно задорная на сцене группа выглядела замороженной. Ну что же, будут теперь две новых новых команды.

«Левый берег» , слава Богу, подобных проблем не испытывает, тем более, что у команды появился новый гитарист, который, несмотря на то, что выходил на публику считанное количество раз, выглядел очень уверенно и добавил всегда мужской, жесткой музыке коллектива новые нюансы.

«Lightning Strike»- коллектив молодой и выступал на правах кандидатов в рок-клуб.В зале КемГУ они звучали лучше , чем на сцене в Гоголевке( все-таки там не самое лучшее место для рок-концертов, вообще для музыки,пусть уж меня простит библиотека, хотя и за то, что есть, спасибо). Ребята играют музыку темповую, эмоциональную и безусловно понравились.

Удивил блюзовый «Грязный Гарри», причем, удивил по-хорошему. Я видел несколько их выступлений, но как-то они не вдохновили. На сей раз все было здорово: покачали народ от чистого сердца.

DSC 0440 200x300 Зачет сдан«Отец Геннадий» — оригинальная команда с интересным русскоязычным материалом. Такие матерые мужики с собственным , я бы сказал , отточенным взглядом на русский рок. Очень неплохо.

С группой «Adventus»прибыла целая толпа поклонников, которая немедленно организовала танцы у сцены. Надо сказать, у команды харизматичный лидер, здорово чувствующий публику и умеющий ее заводить , что и продемонстрировал и в этот раз. То есть слегка академический до той поры фестиваль стал действительно роковым( ударение на первом слоге). И это здорово. У нас редко кто ведет на сцене так легко и непринужденно.

Но уж кто удивил, так это «Holiday» Александра Назарова, сидевшего за ударной установкой и певшего. А впереди него играли два гитариста, одного из которых — Евгения Иванова — я помню по баснословным уже годам. Ну ,ребята, это просто фантастика! Они же просто какие-то кудесники: их музыка растет из рок-классики, которую они не копируют, а перерабатываю под свой состав, свое понимание. » Мы все это слушали, -комментировал после DSC 0466 201x300 Зачет сданфестиваля Александр Назаров.- Мы на этом выросли и на этом живем, это не отменить. А они — немного другие. И с этим надо мириться. Что движение идет — это уже хорошо.» Хочу сказать, что фаны предыдущей команды,задержавшиеся в зале, не усидели в креслах и пошли танцевать под стильную музыку «Holiday». И это тоже было приятно, потому что странным образом «болельщики», прослушав свою команду, зал покидали и под занавес фестиваля он стал пуст.

Завершала рок — фестиваль «Иордания», команда , играющая музыку с элементами психоделики, пытающаяся проникнуть в глубины смыслов, в которые хочется вслушаться. Так что вдвойне жаль, что не всем этого захотелось.

Можно ,конечно, пожаловаться на длинные саунд — чеки перед каждым выступлением, но не буду : рок-фестиваль удался, зачет сдан, хочется встречаться чаще.

Савва Михайлов

NK-TV.COM




Просмотры: 1805 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии