НАВЕРХ
Общество // В Кузбассе // 19.05.2017 08:44

Экспедитор из Новокузнецка помог найти угнанную Toyota

В Киселёвске благодаря водителю-экспедитору задержан автоугонщик.

В полицию позвонил водитель фуры и сообщил, что следует за машиной Toyota Carina. Одновременно с этим сигналом в полицию также поступило сообщение об угоне от владельца данного автомобиля.

Оперативники задержали подозреваемого и выяснили, что он проник в незапертую «подсобку» строительного магазина и похитил из кармана одежды одного из работников брелок с ключами от автомобиля.

На парковке злоумышленник нашёл иномарку потерпевшего и угнал её. Когда владелец обнаружил кражу, он принялся просматривать камеры наблюдения, установленные на входе в супермаркет, пытаясь распознать угонщика.

Водитель-экспедитор из Новокузнецка увидел происходящее и сказал, что если заметит на дороге угнанный автомобиль, то сообщит и в полицию, и хозяину. Спустя некоторое время он действительно увидел иномарку на одной из улиц города и сдержал своё слово, сообщив об этом.

Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый 27-летний местный житель.Возбуждено уголовное дело, максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы.

В настоящее время угнанный автомобиль возвращён законному владельцу. Также принято решение о поощрении водителя за помощь и содействие в раскрытии преступления, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области.

http://news.vse42.ru




Просмотры: 338 Комментарии: 0

Добавить комментарий

Комментарии