ФК «Новокузнецк» — «Бурятия» — 8:0 (3:0)

19 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 1150 зрителей

Судья: М.Сафоненко (Абакан).

Голы: Ускоев, 3 (1:0). Агеев, 10 (2:0). Тябин, 17 (3:0 — автогол). Коршунов, 47 (4:0). Горелов, 60 (5:0). Андреев, 67 (6:0). Андреев, 83 (7:0). Андреев, 85 (8:0).

«Новокузнецк»: Шутиков (Шамов, 73), Грохин, Котов, Лучшев, Куликов, Ускоев (Клонов, 61), А.Зарубин (Бибик, 64), Лысков (Волков, 63), Коршунов (Пешков, 68),Горелов (Андреев, 60), Агеев (К) (Волохович, 65).

dsc_0753«Бурятия»: Киселев, Васильев, Суздальницкий, Рахматуллаев (Тябин, 6. Занаев, 73), Коренев, Осипов, Яковлев, Бельков (К), Д.Зарубин, Белобородов, Рябованов.

Предупреждения: Белобородов, 49. Коренев, 56 (оба — неспортивное поведение).

«Бурятия» неплохо начала сезон, выиграв групповой турнир Кубка Сибири. И на основании этого специалисты заговорили о дебютанте высшей лиги третьего дивизиона зоны «Сибирь», если не о как фаворите чемпионата, но как о команде, способной побороться за высокие места. Однако в первой же игре чемпионата на своем поле «Бурятия» уступила со счетом 1:3 боевитой молодежке «Сибири», разозленной поражением в Чите. В Новокузнецке футболисты Улан-Удэ проводили вторую игру первенства и получили удар такой силы, что вернуться в благостное состояние, в каком оказались после матчей Кубка, теперь вряд ли удастся. Может, это лучше — для «Бурятии», разумеется.

Наша команда сразу обрушила на гостей шквал атак, за которыми они просто не успевали. Мяч был на поле, наши быстро и легко комбинировали, переводя игру на фланги. Но первый гол (и еще два) были забиты ударами головой. Мяч со штрафного был заслан в район одиннадцатиметровой отметки и Николай Ускоев приземлил его в угол ворот — 1:0.

dsc_0758Тут же Коршунов убежал по левому краю, вошел в штрафную гостей и выдал пас на дальнюю штангу, первым на мяче был Стас Агеев — 2:0. Ускоев мог сделать дубль,но удар получился корявейшим. Жаль — Николай был одним из активнейших на поле, раз за разом напрягая оборону «Бурятии». Агеев ворвался в штрафную гостей справа, защитник Тябин, опережая Горелова, носком бутс загнал мяч в ворота -3:0 за первые 17 минут.

«Бурятия» обидчиво кинулась отыгрываться, обнажив и без того голые тылы. Наши раз за разом выходили на голевые позиции, но то передачи были не точны, то с ударами запаздывали или просто мазали. Могла забить и «Бурятия», пусть не десять, как мы, но однажды мяч, ударившись в штангу, отлетел в руки удачливого Шутикова.

Второй тайм открыл гол Коршунова: обыграв защитника, он смесился в центр и подрезал мяч в дальний угол — 4:0. Коршунов мог забить еще, но выведенный стеночкой один на один с кипером слева, теперь уже совсем не тонко засветил мяч в небеса. Зато Горелов после передачи с угла красиво головой послал мяч под ноги вратарю — 5:0.

Эдуард Момотовпроизвел целую серию замен, дав поиграть молодежи. И она довела разгром до сокрушительного. Причем, все три мяча записал на свой счет Егор Андреев. Сначала он выиграл воздух и красивейшим ударом головы поразил девятку ворот забайкальцев — 6:0. Потом расторопно сыграл на добивании — 7:0, а потом после передачи с углового остановил мяч грудью и с полулета загнал его под перекладину — 8:0. Андреев мог сделать и покер, но упустил эту возможность.

Затра, 21 мая, наша команда встречается с иркутским «Зенитом — М». Начало матча в 17 часов.

В последних прошедших матчах зафиксированы следующие результаты: «Сибирь — М»на своем поле сенсационно переиграла прошлогоднего чемпиона — «Рассвет — Реставрацию» из Красноярска — 2:1, барнаульский «Полимер» уступил дома красноярскому «Енисею- М»- 0:4, «Распадская» разгромила дома «Зенит — М» — 7:1.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Скупой платит дважды

В понедельник 18 марта в Куйбышевском районе был проведен рейд по семьям, накопившим значи…