Напомню, что 16 мая матчем между ФК «Новокузнецк» и ДЮСШ «Металлург-Запсиб» начался очередной чемпионат Кузбасса. Команды на первом этапе разделены на группы «Юг» и «Север». Новокузнецкие команды, разумеется, играют на «Юге».

Победа ФК «Новокузнецк», сегодня главной команды города, участника первенства России в третьем дивизионе, над дублерами со счетом 6:1 сразу поставила его на первое место. А «Металлургу — Запсибу» теперь предстоит здорово постараться, чтобы оказаться в числе команд, которые получат пропуск в финальную пульку (Впрочем, и ФК «Новокузнецк» этой победой решил далеко не все).

27 мая ДЮСШ «Металлург — Запсиб» будет принимать на своем поле калтанский «Энергетик». В матче Кубка Кузбасса наша молодежка разгромила калтанцев 8:1. Однако в первой же игре регулярного первенства области «Энергетик» заставил изменить мнение о себе, переиграв на своем стадионе команду ЕВРАЗ ЗСМК — 2:1. Причем, запсибовцы открыли счет на исходе десятой минуты встречи после удара Михаила Булатова. Но уже в конце первого тайма хозяева счет сравняли, а в начале второго вышли вперед. Несмотря на усилия команды ЕВРАЗа, счет не изменился, поставив вопрос: что происходит в коллективе, заявившем в первенство и Кубок Кузбасса рекордное количество футболистов — 48!

28 мая ЕВРАЗ ЗСМК принимает прокопьевский «Шахтер», который в предыдущем туре обыграл «Распадскую» — 2:0. «Шахтер», вы помните, после ухода мэра Прокопьевска Гаранина посадили на обезжиренную диету,он покинул третий дивизион. Горелов, лучший игрок и бомбардир прошлогоднего чемпионата, перебрался в Новокузнецк, как и Николай Ускоев и другие. Осталась молодежь, которая и победила «Распадскую». Правда, сильнейший состав междуреченцев был занят в матчах третьего дивизиона, а на поле вышла такая же молодежь. Так что никаких сенсаций. И у команды ЕВРАЗ ЗСМК есть шанс прервать череду неудач на старте сезона.

А вот ФК «Новокузнецк» отправится в Прокопьевск на игру с ДЮСШ «Бочкари». В матче на Кубок Кузбасса наша команда разнесла в пух и прах команду пивной компании — 10:0. Думается, дома «Бочкари» окажут более серьезное сопротивление. Тем более что эта встреча состоится через два дня после наверняка напряженной схватке в Кемерово с СДЮСШОР ( 26 мая) в рамках перенства России в третьем дивизионе.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке ограничат продажу алкоголя

Это связано с празднованием Дня шахтёра. В Новокузнецке из-за Дня шахтёра на выходных огра…